18+

Главная страница | Наука | Ученые: Компьютерные игры могут привести к ожирению и диабету

Ученые: Компьютерные игры могут привести к ожирению и диабету

Ср, 11 мая 2016 00:45:31
Американские ученые из университета Калифорнии (Фуллертон) доказали, что чрезмерное увлечение компьютерными играми может привести не только к ожирению, но и проблемам с сердечно-сосудистой системой, сном и диабету. В зоне риска из-за игромании оказались дети и подростки.
 

Ученые: Компьютерные игры могут привести к ожирению и диабету

 

Во время исследований группа ученых во главе с доктором Кэтрин Моррисон обследовали здоровье более 100 детей и подростков, которые признались в чрезмерном увлечении компьютерными играми. После обследования, полученные результаты были сравнены с показателями здоровья их сверстников, не проявляющих нездорового интереса к компьютерам.
 
Во время эксперимента на запястье игроманов были надеты особые часы, фиксирующие физиологические показатели, режим сна. Тесты на выявления уровня зависимости проводились по 14-балльной шкале. По результатам опытов ученые выяснили, что чрезмерное увлечение компьютерными играми, в первую очередь, негативно влияет на показатели сна. Из-за недостатка сна в организме произошел сбой обмена веществ, что привело к ожирению, а излишний вес отрицательно влиял на работу сердечно-сосудистой системы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Игры на открытом воздухе уменьшают риск ожирения у детей
Ученые: Игры на открытом воздухе уменьшают риск ожирения у детей

Дети, которые большое время проводят за играми на улице, меньше остальных сверстников подвержены ожирению. Об этом рассказали специалисты Университета

Ученые: Чрезмерное увлечение селфи приводит к психопатии
Ученые: Чрезмерное увлечение селфи приводит к психопатии

Группа американских ученых во главе с доцентом Университета Огайо Джесси Фокс провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что чрезмерное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив