18+

Главная страница | Наука | Ученые открыли более быстрый и дешевый способ получения новых антибиотиков

Ученые открыли более быстрый и дешевый способ получения новых антибиотиков

Ср, 4 мая 2016 14:00:39
Ученые из Бристольского университета идентифицировали новый способ синтезирования многообещающего нового антибиотика. Путем экспрессии генов, участвующих в производстве плевромутилина в другом типе гриба, исследователи смогли увеличить производство на более чем 2000 %.
 

Ученые открыли более быстрый и дешевый способ получения новых антибиотиков

 

В виду адаптации вирусов и бактерий, вызывающих заболевания, к существующим антибиотикам существует жизненная и острая необходимость в открытии и разработке новых антибиотиков, которые являются экономически эффективными. Перспективными разработками являются производные плевромутилина. Это антибиотик, который выделяют из гриба Clitopilus passeckerianus .
 
Эти новые соединения являются одними из единственного нового класса антибиотиков, чтобы присоединиться к рынку в последнее время в качестве терапии человека. Кроме того, с новым механизмом действия и отсутствием перекрестной устойчивости плевромутилины и их производные представляют собой класс с последующим большим потенциалом: для лечения устойчивых штаммов, таких как метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) и туберкулез с лекарственной устойчивостью (XTB).
 
Таким образом, в сотрудничестве с фармацевтической компанией GSK Бристольские ученые провели исследование с целью выявления генов, участвующих в производстве плевромутилина. Они обнаружили, что кластер из семи ген необходим для получения антибиотика в C. passeckerianus.
 
Плевромутилин, кластер семи генов, был затем реконструирован грибком, который принадлежит к другой группе грибов, аскомицетов. Это привело к существенному увеличению (2,106 %) в производстве.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Ученые: Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение заболевания почек
Ученые: Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение заболевания почек

Бактерии, устойчивые к действию антибиотиков, являются препятствием в лечении болезней почек. Об этом сообщают ученые.

Ученые: Обнаружены неуязвимые для антибиотиков бактерии
Ученые: Обнаружены неуязвимые для антибиотиков бактерии

Ученые из Китая смогли обнаружить новый вид бактерий, который не поддается воздействию существующих на сегодняшний день антибиотиков. Микроорганизмы активно