18+

Главная страница | Мнение | Еще не конец: Россия вернется в Египет

Еще не конец: Россия вернется в Египет

Вт, 26 января 2016 13:09:29
После крушения авиалайнера А-321 над Синаем отношения России и Египта резко ухудшились. В данной трагедии погибли 224 человека, и российские власти перешли к кардинальным мерам. Сотрудничество этих двух стран продолжалось с 60-х годов, однако из-за действий преступной группировки, которая заложила на борт А-321 взрывное устройство, между Египтом и РФ произошел конфликт.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Российская сторона подготовила санкции в отношении страны, которая не обеспечила должную безопасность пассажирам авиарейса РФ. Власти Египта адекватно восприняли действия со стороны России и приступили к исправлению своих ошибок. Никто не верил, что отношения этих государств подошли к концу, так как они были достаточно крепкими. На данный момент обе стороны начинают налаживать сотрудничество, и в 2016 году назначены несколько встреч, где правительства стран обсудят актуальные вопросы. В конце минувшего года многие американские аналитики предсказывали такой исход событий. Специалисты были уверены, что в 2016 году РФ и Египет придут к общему соглашению и возобновят свои отношения. Российские туристы после авиакатастрофы начали реже отправляться туда в отпуск.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Число клиентов туроператоров снизилось на 40%. Однако не все отказались от отдыха. Многие решили заменить Египет на Индию и Таиланд. Во второй половине 2015 года всего 10% граждан оставили заявку на туры в Египет. Этот показатель на 20% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. В конце минувшего года сам Владимир Путин рассказал общественности, когда именно произойдет примирение между Россией и Египтом. На данный момент власти обеих стран продолжают работать над обеспечением максимальной безопасности российских граждан, которые отправляются в отпуск. Как только этот вопрос будет решен, ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что после трагедии А-321 отношения между странами не станут прежними, хотя некоторый прогресс стоит ожидать. Уже сейчас назначено несколько мероприятий, которые направлены на урегулирование данного вопроса. Начиная с 31 января по 2 февраля в Каире состоится встреча межправительственной комиссии.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Представителем России станет министр торговли и промышлености Денис Мантуров. Вместе с ним в Каире будут находиться руководители 60 крупных российских корпораций, которые нацелены на возобновление сотрудничества. На мероприятии будут подняты важные вопросы. Предполагается, что участники заседания придут к единому мнению по поводу создания инвестиционного фонда, капитал которого составит 5 млрд долларов. В будущем средства будут направлены на финансирование различных совместных проектов. В рамках встречи представители стран подпишут ряд договоров в различных сферах деятельности. Кремль не исключает тот факт, что по результатам заседания может решиться вопрос авиасообщений между странами, которые были приостановлено после инцидента с А-321. В декабре 2015 года в Египет прибыло в два раза меньше туристов, чем в предыдущий месяц. Такой показатель был зафиксирован не учитывая рождественские праздники, на которые граждане любят отправляться в страну пирамид.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Российские власти полностью заинтересованы в возобновлении сотрудничества с Египтом, поэтому уже сейчас дают понять о своей готовности.  Возобновление сотрудничества возможно только после того, как Египет сможет гарантировать безопасность граждан РФ на своей территории. В свою очередь Каир полностью согласен с требованиями российских властей. Правительство Египта понимает, что они должны обезопасить всех гостей, которые приезжают к ним на отдых. В 2016 году Каир намерен увеличить число российских туристов. Еще одной сферой, где может восстановиться работа стран, станет военная.
 

Еще не конец: Россия вернется в Египет

 

Российская сторона планирует продолжать поставлять в Египет боевую технику. В 2016 году на территорию страны поступит 46 вертолетов Ка-52К «Аллигатор». Пока неизвестно, на каких условиях состоится сделка, и какую цену за технику предложила российская сторона. Эксперты во всем мире не верят, что после инцидента с А-321 крепкие отношении стран могут завершиться. Эта трагедия показал всем, что нужно пересмотреть условия безопасности в своих странах, так как гибель такого количества людей не предвещает ничего положительного. В любом случае власти Египта и России намерены сделать первые шаги к восстановлению двухстороннего сотрудничества, так как этот союз длиться достаточно давно. 2016 год войдет в историю как период восстановления отношений между РФ и Египтом, которые намерены и дальше развиваться на благо всего мира.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Россия возобновит авиасообщение с Египтом
Россия возобновит авиасообщение с Египтом

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновят в начале 2017 года. Источники отмечают, что сообщение будет возобновлено только между Каиром и Москвой.

Россия и Египет продолжают военное сотрудничество
Россия и Египет продолжают военное сотрудничество

В Москве на протяжении двух дней будут организовываться встречи министров обороны России и Египта. Темой переговоров между Сергеем Шойгу и Седки Собхи станет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив