18+

| | Почему женщины стервозны?

Почему женщины стервозны?

Вт, 4 апреля 2017 08:56:19
Стерва – это признак характера или состояние души?

Почему женщины стервозны?

 

Отношения мужчины и женщины представляют собой некую совокупность чувств и их выражения, при этом результат, порой, бывает весьма неожиданным. Вряд ли кто-то, будь то мужчина или женщина, знает формулу успешных отношений, некоторые конкретные принципы (иногда, даже стереотипы) четко усвоены большинством взрослых людей. Например, убеждение, что мужчины, как бы они не возмущались по этому поводу, все равно любят стерв. Конечно, никто не утверждает, что парадигма верно для ста процентов мужчин – ведь из любого правила найдутся исключения, но основная масса представителей сильного пола, как минимум в глубине души, не прочь пообщаться со стервозной дамочкой.

Что же может так привлекать мужчин в женщине, которую называют таким, на первый взгляд, не очень приятным словом – стерва. Возможно, отталкивающими признаками это слово было наделено изначально, так как само его определение подразумевает женщину, любящую поскандалить. Время внесло свои коррективы в это понятие – теперь в него входят следующие признаки: женщина, которая не терпит неуважения к себе, она самодостаточна,и, как правило, имеет собственное дело (может себя обеспечить), выходит победительницей практически из любой ситуации. В целом, образ довольно позитивный, за исключением одного момента: нередко стервы бывают одиноки. В основном, причина тому кроется в ее боевом характере, временами оказывающий его обладательнице «медвежью услугу» - не каждый мужчина сможет правильно реагировать на ее волевые решения и резкость суждений, не исключено, что ему придется находиться в тени такой женщины, которая с многими трудностями вполне справится сама. 
 

Почему женщины стервозны?

 

Безусловно, и в такой паре можно достичь гармонии, если обе ее половины удачно подстроятся друг под друга. Мужчина в таком случае либо станет «подкаблучником», либо (если он имеет еще более сильный характер, чем у партнерши), будет просто позволять ей периодически проявлять ее «стервозные» стороны.

Но как бы там ни было, стерва привлекает, она вызывает в них охотничий инстинкт. Мужчина ощущает желание бороться за нее, добиваться вопреки всем ее скандальным проявлениям, даже если он понимает, что долго с такой партнершей жить не сможет. Гены самца-завоевателя толкают его на «охоту» за стервой. И даже, если она разобьет ему сердце, он всю дальнейшую жизнь будет в глубине души гордиться, что у него была такая женщина.

Считается, что за стервой тянется шлейф разрушенных браков. И, отчасти, это верно – мужчины, привыкнув к спокойной размеренной жизни с простой тихоней, хотят фейерверка чувств, которыми веет от стервы и бросаются вслед за ней, очертя голову. Также верно и то, что многие из них потом возвращаются назад с видом «виноватой собаки», а мудрые «тихони» прощают и принимают обратно, хотя есть и такие, которые из гордости или иных побуждений, закрывают дверь перед «поклонником стервозности» навсегда.

Почему женщины стервозны?

 

Если говорить о стерве не в понимании истерички, ревнивицы и склочницы, а как о женщине с сильным характером, то есть несколько признаков, которыми они обладает, и именно на них очень удачно «клюют» мужчины.

Стерва красива. Даже, если у нее не совсем удачные черты лица, не модельная фигура или недостаточный объем волос, она умеет создать такой имидж, подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки настолько удачно, что окружающие будут думать, что она так и родилась красавицей. Чего-чего, а привлекательности у стервы не отнять, она тщательно следит за собой, ее маникюр, прическа и одежда всегда безупречны.

Ее ум, да-да, как ни странно он есть, причем незаурядный. Казалось бы и без того привлекательная женщина и так обратит на себя мужское внимание. Но мало его обратить – стерва умеет и удержать это самое внимание. Ведь, если говорить упрощенно, после приступа восхищения ее красотой, мужчина захочет поговорить, то она должна уметь не просто выслушать, но и поддержать, дать совет.

Уважительное отношение. Это то, чего стерва требует к себе в первую очередь. Мужчина, который желает общаться с ней, должен непременно ее уважать, иначе ничего не получится. Сильная женщина способна воспитать мужчину таким, каким она видит достойного для себя партнера, она не прощает даже мелких проступков и не дает слабины, иначе на месте внимательного любящего мужа в их паре вскоре может оказаться расслабленный ленивец, которому наплевать на окружающих. А этого стерва допустить не может. Все вышесказанное не означает, что такая женщина, требуя уважения к собственной персоне, наплевательски относится к другим, получая «правильное» отношение от своего партнера, она и сама умеет уважать, а это очень ценно для мужчин.

Почему женщины стервозны?

 

Раскованность, отсутствие стеснения и жеманства. Собственно, происходит из пункта 1 «Красота», потому что сексуальность и женственность, которые совершенно естественно демонстрирует стерва, берут свое начало в ее привлекательности. Просто она не стесняется показать, что чувственна и темпераментна, в отличие от скромниц, которые тихо ненавидят ее за спиной, тогда как сильная женщина, не оглядываясь, идет по жизни дальше.

Разнообразие в отношениях. Как бы ни было чудесно, если в паре от женщины исходит мир, спокойствие и доброта, но эта идиллия, рано или поздно, приедается, и мужчина начинает подсознательно хотеть какой-то активности, живости, необходимости отстоять свою точку зрения. Живя со стервой, он вряд ли может рассчитывать на безоблачное небо над головой, но скучать ему не придется – в процессе «воспитания» мужчины, она обеспечит ему и споры и сцены ревности, и, вообще, всю силу и живость отношений, которая привлекает к стерве личностей таких же сильных, как она сама.

Почему женщины стервозны?

 

Постоянная жизнь со стервой, несмотря на описанные нами плюсы, может оказаться не каждому под силу. Конечно, некоторое количество стресса даже полезно, оно подхлестнет эндорфины в крови и повысит общий энергетический тонус. Но находясь в таком состоянии длительное время, можно заработать депрессию, нарушения сна и более серьезные проблемы со здоровьем. Еще одна важная составляющая жизни со стервой – стабильный и достаточно высокий финансовый уровень, ведь стервы, как уже говорилось, успешны в делах, а это значит, что рядом с ней должен быть такой же самодостаточный партнер.

Тенденция к стервозности намечается в последнее время практически по всему миру (за исключением мусульманских стран) – мужчины не просто успокоились, они не стараются проявлять инициативу, перенимают у женщин такие качества, как покорность и согласие. Женщины все чаще проявляют сильные черты характера – волю, энергию, и целеустремленность.

Анна Каренина

Новости по теме

Ученые выяснили, что женщины и мужчины спят по-разному
Ученые выяснили, что женщины и мужчины спят по-разному

Женщины и мужчины спят по-разному. Об этом сообщили ученые из США и Канады, которые провели ряд исследований.

Ученые определили, почему женщины любят "доминантных" мужчин
Ученые определили, почему женщины любят "доминантных" мужчин

Ученые определили, почему мужчины-доминанты привлекают женщин больше остальных. Об этом пишут западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив