18+

Главная страница | Мнение | Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

Чт, 30 марта 2017 09:28:29
Мы ожидали очень долго, и наконец, смогли увидеть новые смартфоны от корейского гиганта Samsung - Galaxy S8 и S8 Plus, преемников S7 и S7 Edge. С уверенностью можно сказать, что эти смартфоны потрясающие, а некоторые эксперты считают, что они лучшие в мире.

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

 

Спецификации

Samsung Galaxy S8:

  • 148,9 х 68,1 х 8,0 мм, 155 г 
  • 64-разрядный процессор: четыре ядра с 2,3 ГГц + четыре ядра с 1,7 ГГц 
  • 5,8-дюймовый четырехъядерный HD + изогнутый «Infinity Display», 2960 x 1440, 570ppi 
  • 12-мегапиксельная основная камера, F1.7, OIS 
  • 8 Мп селфи камера, F1.7, автофокус 
  • 4 ГБ ОЗУ LPDDR4 
  • Внутренняя память: 64 ГБ 
  • MicroSD до 256 ГБ 
  • Аккумулятор на 3,000 мАч 
  • Android 7.0 
  • USB Type-C, беспроводная зарядка, быстрая зарядка (проводная и беспроводная) 
  • Степень защиты IP68 от пыли и воды 

Samsung Galaxy S8 Plus:

  • 159,5 х 73,4 х 8,1 мм, 173 г 
  • 64-разрядный процессор: четыре ядра с 2,3 ГГц + четыре ядра с 1,7 ГГц 
  • 6,2-дюймовый четырехдюймовый HD + изогнутый "Infinity Display", 2960 x 1440, 529ppi 
  • 12-мегапиксельная основная камера, F1.7, OIS 
  • 8 Мп селфи камера, F1.7, автофокус 
  • 4 ГБ ОЗУ LPDDR4 
  • Внутренняя память: 64 ГБ 
  • MicroSD до 256 ГБ 
  • Аккумулятор на 3,500 мАч 
  • Android 7.0 
  • USB Type-C, беспроводная зарядка, быстрая зарядка (проводная и беспроводная) 
  • IP68 пыленепроницаемость

Дизайн

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

 

По числам оба телефона кажутся огромными, но изогнутый экран делает многое, чтобы они чувствовались меньшими и более управляемыми в руке. Тем не менее, S8 Plus по-прежнему размером с мое лицо. Первое, что заметят поклонники Samsung - это отсутствие нажимаемого домашнего ключа, который обычно находится на рамке под экраном. Однако, хотя все предположили, что кнопка полностью ушла из, это не так: она буквально под экраном и работает как 3D Touch на iPhone.

Ключи Android-навигатора по-прежнему существуют, как и программное обеспечение, а не обычные физические клавиши Back и Apps от Samsung - хотя, поскольку это Samsung, навигационные клавиши по умолчанию расположены неправильно, так как Back - справа. Датчик отпечатка пальца теперь находится сзади, рядом с задней камерой. Это делает его мега-простым в использовании. Мы видели много цветов S8 в утечках последних нескольких недель, но пока мы можем только подтвердить два: Midnight Black и Orchid Grey. Возможно, Arctic Silver также появится в скором будущем.

Дисплей

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

 

О, этот экран. Мы думали, что наши глаза достаточно хорошо обработаны S7 Edge, но Infinity Display S8 выводит его на новый уровень. На этот раз нет плоского варианта: оба телефона имеют закругленные углы и красиво изогнутый экран линии Edge. Передняя часть телефона покрыта непрерывным, блестящим стеклом из конца в конец, и, как утверждает Samsung, экран «разливается по бокам телефона». Благодаря безумно высокому соотношению «экран-к-телу», телефон чувствует себя меньше, чем должен быть для размера дисплея, а также кажется, что весь телефон - это экран. Удобно держать, нет проблем со случайным касанием дисплея, как некоторые люди предсказывали из просочившихся рендеров. Конечно, это может измениться в повседневном использовании.

Дисплей использует новое соотношение сторон, не очень привлекательные 18.5:9, который, по мнению Samsung, станет стандартным. Это почти то же самое, что и 18:9 в LG G6, но на этом телефоне все выглядит иначе: кривые действительно влияют на то, как вы воспринимаете размер экрана. Как и следовало ожидать от экспертов по дисплеям Samsung, экран великолепно яркий, красочный и чистый, и получил сертификацию Mobile HDR Premium от UHD Alliance. Другими словами, это прекрасно. Он также поддерживает функцию постоянной индикации последних телефонов Galaxy, так что вы можете проверить время, не исчерпывая свою батарею.

Аппаратное обеспечение

Если, как и я, вы были немного разочарованы, увидев 4 ГБ оперативной памяти - даже в S8 Plus - когда в OnePlus 3T и недавно выпущенном Huawei P10 Plus предлагается 6 ГБ, не волнуйтесь. Этот телефон - зверь. Эксперты запустили приложение Geekbench 4 для тестирования производительности на S8 Plus и получили довольно впечатляющий результат.

Похоже, что Samsung работала на процессоре S8 с большим напряжением, создав первый в мире 10-нм процессор. Другими словами, они миниатюризировали каждый транзистор до одной десятитысячной ширины человеческого волоса. Что проще понять, так это то, что в телефоне улучшено CPU на 10% по сравнению с S7, а GPU на 21%. Samsung также утверждает, что он «более эффективен, чем любой другой процессор» с точки зрения энергопотребления, но мы еще недостаточно увидели, чтобы убедиться в этом.

Программное обеспечение

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

 

Программное обеспечение на S8 сделало еще один шаг вперед от последнего поколения: оно было переработано, чтобы соответствовать строкам дисплея Infinity. Это означает, что они скорректировали все, от значков до типографики, и хотя результаты не изменят вашу жизнь, они определенно выглядят лучше. Меню, как всегда, были реорганизованы и сделаны немного более красочными, но они все еще очень удобны, если вы знакомы с Android. Единственное, что раздражало при тестировании, это то, что у приложения больше нет большой иконки, а нужно просто провести по экрану снизу главного экрана, чтобы получить к нему доступ. Но это мелочь.

Камеры

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

 

У нас были большие надежды, и мы не были разочарованы. 12-мегапиксельная главная камера делает невероятно быстрые, детализированные снимки - хотя, конечно, до сих пор ее могли проверить только в ярком свете зала. Как он будет работать при более низкой освещенности - это то, о чем нам нужно будет сообщить позже. Добавлена многокадровая обработка от Samsung к обеим камерам - причудливый способ сказать, что на самом деле телефон делает три снимка для каждого нажатия, а затем использует результаты для оптимизации окончательного изображения. Вы видите только один, но это смесь лучших частей из трех. Это не то, что вы когда-либо заметите, но оно есть.

Батарея

Это, как правило, самая слабая область на флагмане Samsung, и, честно говоря, емкость аккумулятора немного разочаровывает как на S8, так и на Plus (3,000 и 3,500 мАч соответственно). Да, это большая сила, но эти дисплеи огромны и имеют пиксельную упаковку, поэтому мы сомневаемся, что этот телефон будет долго держать заряд. Тем не менее, Samsung компенсирует это встроенной беспроводной и быстрой зарядкой, а также объединила эти две функции в беспроводную быструю зарядку.

Для тех, кто неизбежно спрашивает: «А как насчет безопасности батареи?». Вопрос, кажется довольно очевидным, и Samsung наверняка работала экстра-долго и экстра-жестко, чтобы убедиться, что нет абсолютно никакого риска выпустить телефоны, сжигающие ваши дома. Потому что, если это произойдет, никто и никогда больше не будет покупать телефоны Samsung. После Note 7 Samsung провела тщательное расследование случившегося, обнародовала результаты публично и внедрила новый 8-точечный аккумуляторный чек, который не соответствует тому, что они должны делать по закону. Таким образом, есть хороший шанс, что новый телефон технически безопаснее, чем некоторые его конкуренты.

Цена и доступность

Samsung Galaxy S8: Лучший телефон всех времен?

 

Если вы в восторге от S8, вам не придется долго ждать, пока он не появится в России: он будет в магазинах 28 апреля, но вы можете предварительно заказать его и получить свой телефон на 8 дней раньше. Цена на основной S8 составляет 54,990 рублей, а на модель Plus - 59,990 рублей. Не дешево, но реально. Оба телефона уже анонсированы для всех крупных сетей.

Ранний вердикт

Основываясь на том, что мы видели до сих пор, Samsung Galaxy S8 - это однозначно лучший телефон на Android до сих пор. Он красив, многофункционален и интересен в использовании - и, хотя мы сомневаемся, что батарея будет выдерживать много интенсивных игр, до сих пор нет очевидных недостатков в этом телефоне. На данный момент это выглядит как лучший телефон 2017 года. И это только март.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

МТС представит смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge
МТС представит смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge

Компания МТС в скором времени презентует Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Об этом сообщили представители оператора.

Samsung представила сверхтонкие смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A3
Samsung представила сверхтонкие смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A3

Компания Samsung презентовала общественности смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A3. Особенной отличительной характеристикой новинок является то, что они сверхтонкие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив