18+

Главная страница | Мнение | Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

Пн, 27 марта 2017 11:57:48
Система "Платон" предоставляет собой программу, посредством которой осуществляется сбор материальных средств с грузовых машин. Согласно последней информации, цены в системе "Платон" поднимутся не в 2 раза, как об этом заявляют большинство СМИ, а на 25 процентов. Об этой новости официально заявил Дмитрий Медведев во время встречи с дальнобойщиками.

Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

 

Так, согласно официальному заявлению политика, тарифы в системе для грузоперевозчиков «Платон» в ближайшее время начнут индексироваться только на четверть от ранее запланированных объемов. Если говорить более простыми словами, то отменять ранее задуманные тарифы правительство не спешит, однако пока что рост оплаты будет совершаться немного медленнее. Данное решение стало завершающим на встрече Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в секторе автоперевозок. Также немаловажен тот факт, что глава правительства положительно отнесся к идее публичного контролироля распределения собранных в «Платоне» материальных средств.

Согласно ранее созданным указам, с 15 апреля 2017 года тарифы за один километр проезда по федеральной трассе должны были повыситься в 2 раза, то есть до трех рублей шести копеек за одни про километр. В свою очередь представители дальнобойщиков в парламенте России просили хотя бы создать скидку по «Платону» за слишком большой километраж. Представитель парламента и одновременно глава «Единой России» Дмитрий Медведев назвал подобную идею хорошей, а потом выдвинул желание не торопиться со слишком резким ростом тарифов.

Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

 

В свою очередь Медведев сказал, что правительство могло бы экспериментальную часть сильно не сокращать, а наоборот растянуть ее и продлить льготный период, который действует на данный момент. Имеется в виду, что следует в настоящий момент на время отойти от более жестких решений, которые ранее были приняты, а также далее проиндексировать тариф на ближайшее время на более маленькие суммы (25% от установленного тарифа).

Нужно сказать, что дальнобойщики не скрыли своей радости, так как данное решение сможет помочь перевозчикам постепенно привыкнуть к быстрому росту цен у системы «Платон». Также нужно добавить, что относительно самой идеи взыскания материальных средств за проезд по отечественным трассам ни у одного из участников прошедшей встречи вопросов не вызвало.

Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

 

Со своей стороны, директор некоммерческого партнерства под названием «Объединение добросовестных участников рынка «Эверест»» Павел Осеев заявил, что все работники по грузоперевозкам работают достаточно в открытую и не стараются утаить от государства взнос. Однако в то же время он подметил, что существуют такие автомобилисты, которые из-за ряда определенных причин не могут выплачивать материальные средства согласно системе "Платон".

Также Осеев подчеркнул, что существование системы "Платон" принесло очень положительные результаты экономике страны. Сразу легко заметить, какие именно транспортные компании готовы выплачивать государственный взнос и не утаивают свою прибыль, тем самым поощряя взяточничество. Немаловажно, что существуют и те, кто уклоняется от системы Платон. Данный контингент водителей приносят явный вред развитию отечественного транспорта.

 

Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

 

Медведев добавил, что на данный момент система "Платон" еще молода, и в обязательном порядке требует усовершенствования. Примечательно, что премьер-министр собирается обсуждать усовершенствование и разработку системы Платон именно со специалистами данной сферы. Свои слова Дмитрий Медведев объяснил тем, что именно им предстоит выплачивать взносы, и именно они должны в будущем пользоваться и развивать данный проект.

Другой проблемой, которую озвучили приглашенные участники встречи, является слишком большое количество категорий федеральных дорог. Так, к примеру, на очень загруженной трассе Москва — Смоленск на одном участке вес фуры ограничивается 11 тоннами, на другом — 10, на третьем — 9. Следовательно, когда выехал с весом в 11 тонн, то за нарушение все-равно приходится платить, а что самое важное - не всегда официально. Также дальнобойщиков возмутил тот момент, что транспортные средства нарушителей перевозят на специально оборудованные штрафстоянки. Из-за этого был выдвинут вопрос о том, чтобы у всех дорог стояли одинаковые ограничения в весе.

Система "Платон": правительство продолжает душить граждан

 

На эту просьбу премьер-министр РФ заявил, что состояние дорог на территории страны совсем не одинаковое, следовательно, позволять возить одинаковой тяжести груз разрешить не получиться. Касательно же остальных просьб и жалоб политик пообещал разобраться в дальнейшее время.

В заключении встречи премьер-министра и представителей общественных транспортных организаций было выведено ряд требований и изменений. Немаловажно, что каждый согласованный пункт Дмитрий Медведев пообещал записать, как официальный нормативный акт.

Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, сказал, что подобная практика проведения обсуждения насущных проблем в партии непременно увенчалась успехом, так как очень важно принимать важные решения непосредственно с народом России. А что касается самой индексации, то взнос в системе Платон будет увеличен не в 2 раза, а на 25 процентов. Официальное постановление правительства следует ожидать уже в ближайшие дни.

Карина Гранте

Новости по теме

Дмитрий Медведев обязал три ведомства проработать систему скидок на оплату "Платон"
Дмитрий Медведев обязал три ведомства проработать систему скидок на оплату "Платон"

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил трем ведомствам проработать введение скидок на оплату системы «Платон». Размер льгот будет

Медведев: Необходимо продлить льготы в системе "Платон"
Медведев: Необходимо продлить льготы в системе "Платон"

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев сообщил, что готов сделать продление льготного периода для системы "Платон", при помощи которого сделают индексацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив