18+

Главная страница | Мнение | Как вернутся в форму после родов

Как вернутся в форму после родов

Пн, 27 февраля 2017 18:09:52
Во время беременности женщины часто расслабляются и поддаются желанию пожалеть себя, ведь у них под сердцем растет маленький комочек радости. Привычные фитнес, отказ от еды после шести вечера и походы к косметологу отходят на второй план. Ведь доктор советовал больше отдыхать, и питание «за двоих», звучит более приятно.

Как вернутся в форму после родов

 

Девять месяцев полного отсутствия правильного рациона, неограниченное количество мучного и сладкого в три часа ночи не могут не сказаться на фигуре, а также состоянию кожи, волос и ногтей. Растяжки, целлюлит и обвисшая кожа не порадуют любую из представительниц прекрасного пола. Первые месяцы после появления долгожданного малыша вряд ли станут для вас временем возвращения в былые формы. Бессонные ночи, полная загруженность днем и питание во благо грудному вскармливанию – все это только усугубит и без того неидеальное состояние вашего тела.

«Общество у нас глубоко убеждено в том, что кормящей маме многого нельзя. Этот запрет как нельзя лучше укладывается в свойственную постсоветскому социуму тенденцию превращать материнство в подвиг. Быть кормящей мамой и при этом высыпаться, хорошо выглядеть, нормально питаться и любить мужа — для нашей страны это абсолютно неприемлемо. Мать должна быть героиней — и точка. Даже если у нее один ребенок — все равно подвигу найдется место: она будет не есть, не спать и страдать», пишет доктор Комаровский.

Наблюдая в зеркале собственные недостатки, не стоит расстраиваться и впадать в послеродовую депрессию, направьте всю свою негативную энергию в правильное русло. Поверьте, через месяц-полтора вы не узнаете себя и станете еще лучше, чем были до беременности.

 

Питание

Грудное вскармливание вносит свои коррективы в пищевое поведение женщин. Часто на форумах можно встретить информацию, что близкие и родные советуют новоиспеченным мамам кушать побольше. Буквально перед каждым вскармливанием наедаться «до отвала», в противном случае пропадет молоко – пугаются кормящие мамы. Такое утверждение давно стало анахронизмом, доктора утверждают, что важно не количество, а качество питания. При кормлении грудью женщине нужно употреблять на 500 килокалорий больше своего дневного рациона. С первых дней жизни малыша попытайтесь выработать режим его кормления и своей еды, так вам будет легче адаптироваться к новым условиям, а вашему тело прийти в форму.

Как вернутся в форму после родов

 

Физические нагрузки

Тот факт, что первые шесть недель после родов нельзя заниматься спортом никто не оспаривает. Однако для того, чтобы привести в норму свои мышцы нужно больше двигаться. Гуляйте с коляской на свежем воздухе, ходите по ступенькам, займитесь домашними делами. Такие занятия заменят вам недостающий в жизни фитнес. Помните, любые домашние дела тоже являются физической нагрузкой, а ходьба по ступенькам заменят вам кардиотренировку.

В случае, если ваш доктор разрешит вам делать легкие упражнения уже через месяц после родов, то можете начать с разминки и постепенно каждый день добавлять новые нагрузки. Кстати, существует упражнение, которое поможет определить, восстановились ли ваши мышцы живота после беременности. Для этого необходимо лечь на спину, поджав ноги, приподнять таз, найтите над пупком две мышечные полосы, если они сошлись и между ними нету пространства, значит вы готовы к легким физическим нагрузкам.

Как вернутся в форму после родов

 

Не стоит делать упражнения на мышцы пресса ранее, чем через месяц-полтора. Излишние нагрузки могут стать причиной необратимых процессов для организма, и вы рискуете остаться с обвисшей кожей навсегда. К тому же красота-красотою, а здоровье важнее.

Спустя шесть недель после посещения вашего доктора, стоит начать заниматься фитнесом. С упражнениями на растяжку лучше повременить, стоит использовать те упражнения, которые задействуют различные группы мышц, так вы убережете свое тело от локальной нагрузки. Если во время беременности не пренебрегали спортом и занимались йогою, пилатесом или плаваньем, то стоит начать свои упражнениям именно в этом ключе. Постепенно увеличивайте нагрузки и видимый результат не заставит вас ждать.

Как вернутся в форму после родов

 

Косметические процедуры

После тяжелого дня в нескончаемом цейтноте по уходу за младенцем мало кому захочется посещать салоны СПА по два-три часа сидя на процедурах. Однако тонизировать кожу просто необходимо, так она намного быстрее и эффективнее обретет прежнюю упругость. В домашних условиях стоит использовать противоцелюлитные массажеры и пилинговые перчатки. Они не несут агрессивного физического влияния на ваше тело, но существенно активизирует кровообращение в подкожной зоне, заодно отшелушит огрубелые части тела.

Как вернутся в форму после родов

 

Не забывайте, все в меру, организм женщины после родов сильно истощен. Частый пилинг кожи может разрушительно влиять на эпителий, потому стоит пользоваться специальной перчаткой не чаще одного-двух раз в неделю. То же самое и с масажерами, сильное давление на мышцы могут негативно сказаться на вашем состоянии.

Как вернутся в форму после родов

 

Сон

Для любых молодых родителей сон является роскошью, однако не забывайте, что отдых необходим для нормального протекания процесса реабилитации в послеродовой период. Для того, чтобы прийти в форму, мышцы нужно не только качать, но и давать им отдохнуть. Хронический недосып ухудшит не только физическое, но и моральное состояние.

С рождением ребенка для женщины уход за собою отходит на второй план. Вполне естественно, что материнские инстинкты куда более сильные любых социальных потребностей. Однако помните, ваше дитя будет счастливым только тогда, когда будет счастлива его мама.

Дыль Лилия

Новости по теме

Ученые: Всего три бессонные ночи могут привести к диабету
Ученые: Всего три бессонные ночи могут привести к диабету

Ученые установили, что три бессонные ночи могут привести к развитию диабета. Данная информация была опубликована после проведения исследования.

Ученые: Бессонные ночи спасают от депрессии
Ученые: Бессонные ночи спасают от депрессии

Ученые провели ряд исследований и доказали, что бессонная ночь может помочь в борьбе с депрессией, стрессом и плохим настроением.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив