18+

Главная страница | Мнение | Диана Шурыгина: Почему девочке никто не верит?

Диана Шурыгина: Почему девочке никто не верит?

Ср, 22 февраля 2017 12:57:06
20 февраля в эфире появилась вторая программа Малахова "Пусть говорят", которая была посвящена истории Дианы Шурыгиной. 17-летняя девушка, по ее словам, была изнасилована на вечеринке, но большинство людей в Сети ей не верит, в результате чего история превратилась в так называемый мем. В связи с этим мы решили разобраться, почему же девушка не вызывает доверия.

Диана Шурыгина: Почему девочке никто не верит?

 

17-летняя Диана Шурыгина стала очень популярной после того, как выдвинули обвинения в изнасиловании 21-летнему парню Сергею Семенову. Впервые они встретились на вечеринке по случаю дня рождения их общего знакомого. По словам предположительной жертвы, парень изнасиловал ее, но он сам и другие присутствующие на вечеринке заявляют, что Диана перебрала с алкоголем и сама захотела "с кем-то переспать". Интересным фактом является то, что после якобы изнасилования, девушка не торопилась уезжать домой со злополучной вечеринки. Диана сделала обратное - продолжала пить, как будто ничего не случилось. Более того, она вовсе не стесняется того, что была сильно пьяной.

"У нас были водка и пиво. Я не хотела смешивать напитки, поэтому употребляла только водку. У меня есть некоторые проблемы с желудком, поэтому мне пить вообще нельзя. Однако, так как я уважаю своего друга, я приняла решение немного выпить. Но в результате выпила больше, чем было нужно. Потом я решила найти своих подруг и Семенов пошел следом за мной. Мы остались вдвоем в комнате. Он сильно толкнул меня и я упала на кровать. Он держал меня руками, но я пробовала сопротивляться. После этого он бил меня по лицу и поворачивал меня. В итоге я разбила губу о кровать. У меня пошла кровь, я начала кричать, однако из-за громкой музыки никто меня не услышал", - рассказала девушка.



Отметим, что ни одного следа побоев на теле девушки не было обнаружено. Однако, суд приговорил Семенова к 8 годам колонии строгого режима. Чуть позже ему смягчили приговор до трех лет. Интересно, что сама предполагаемая жертва сказала, что вынесенный приговор является слишком суровым: "Когда Сергея приговорили к восьми годам, мне показалось, что это уж слишком много. Было бы достаточно меньшего наказания. Я просто хотела, чтобы он осознал, что наделал", - сообщила Шурыгина.

При таком же мнению остался ее отец, признав, что его дочь - "доступная девочка". "Действительно, очень жалко парня и его мать, восемь лет - думаю, что это слишком много. Ему бы и года условно хватило. Он же не какой-то маньяк. Нормальный парень. Просто пьяные были и наркотики нашли в коттедже. А тут она - доступная девочка. Сергей не имел постоянной девушки. Вероятно, что это комплексы или просто недостаток внимания", - сказал отец Дианы Алексей.

В то же время Семенов на коленях просил "жертву", чтобы она не ломала ему жизнь и призналась, что они занялись сексом по обоюдному согласию. Однако, девушка решила настоять на своем.

Диана Шурыгина: Почему девочке никто не верит?

 

После того, как в эфир вышла первая передача "Пусть говорят" при участии Дианы Шурыгиной, ее образ в социальных сетях сразу же превратился в мем. В эфире 17-летнюю девушку обвиняли в том, что она "придумала" это изнасилование и в той же мере виновата в произошедшем из-за того, что вела себя слишком вульгарно. Фразы Шурыгиной мгновенно начали появляться в цитатниках, было создано множество сообществ, посвященных как защите, так и высмеиванию образа девушки. Комментаторы особенно обратили внимание на внешность Дианы во время съемок - по их мнению, девушка выглядит по-голливудски нарядной и ее тяжело представить в качестве жертвы.

Отметим, что сеть фастфудов "Бургер Кинг" даже использовала образ Шурыгиной в своей новой рекламной кампании. Некоторые были возмущены этим, но многие начали просто смеяться над этим: "Сожрал и отсидел 8 лет", - писали в ответ на такую рекламу. Кроме сообществ, поддерживающих и обвиняющих Диану пользователи также создали множество страниц в поддержку Сергея Семенова.

Диана Шурыгина: Почему девочке никто не верит?

 

Отметим, что еще до происшествия с Сергеем Семеновым 17-летняя девушка не была скромницей. На ее страницах в социальных сетях были фотографии и видеозаписи достаточно "открытого" характера (после начала судебного процесса Шурыгина удалила все свои аккаунты, но некоторые видео до этого времени уже разлетелись по сети).

Во втором выпуске "Пусть говорят" зрители могли наблюдать интервью с обвиняемым Сергеем Семеновым. Журналистам удалось поговорить с парнем прямо в колонии. В то же время, главная героиня появилась в студии уже без шикарной прически и макияжа. На этот раз ее поддерживала только мать. Она заявила, что после первого выпуска на ее семью обрушилась волна гнева, им даже пришлось несколько раз сменить место жительства, так как на ее дочь пытались напасть возле их дома. Родители разрешили Диане некоторое время не ходить на занятия в колледже, так как к ее персоне сейчас слишком большое негативное внимание.



На этот раз ведущий передачи Андрей Малахов вел себя очень учтиво и поддержал ее. В частности, он сказал, что девушку "изнасиловали второй раз социальные сети". Однако, большее количество зрителей все еще сомневаются в правдивости изнасилования Шурыгиной.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В Сети опубликованы фотографии Шурыгиной со скандальной вечеринки
В Сети опубликованы фотографии Шурыгиной со скандальной вечеринки

В Сети опубликованы фотографии Дианы Шурыгиной со скандальной вечеринки, на которой она была изнасилована. По словам девушек, Диана изначально вела себя

Диана Шурыгина планирует создать мобильную игры
Диана Шурыгина планирует создать мобильную игры

Скандальная героиня популярной телепрограммы Андрея Малахова «Пусть говорят» Диана Шурыгина планирует создать мобильную игру со своим участием в главной роли.

Комментарии

  1. Местная потаскушка, только и всего. Жалко, что нет комсомола и пионерии, быстро бы всех построили. Ее распутство результат нашей сегодняшней жизни. Ни тебе ответственности, ни приличия. Полный развал!
  2. Я смотрел вторую передачу, и по усиленному и услышанному больше поверил девушке, у парня взгляд как у маньяка, улыбается постоянно, хотя его приговорили к трём годам колонии, а девушка реально задерганная, и вполне похоже, что говорит правду.
  3. Многие не верят жертве, потому что в обществе существует дискриминация женщин, патриархальная пуританская мораль и двойные стандарты, осуждающие женщин за личную жизнь, и оправдывающие насильника. Власть насаждает консервативные патриархальные ценности в своих интересах. Можно вспомнить последний закон о декриминализации семейного насилия.
    Многих приводит в ярость, что Диана повела себя как сильный человек, и многие верят в миф, что изнасиловать можно только девственницу. Защитники насильника организовались и устроили травлю. Случай с Дианой стал еще хуже, чем предыдущие случаи оправдания насилия, тем, что травля перешла из Интернета в реальную жизнь, а насильника массово поддерживают СМИ и защищают даже многие женщины. Но многие, тем не менее, поддерживают Диану.
    Родители и общество должны не запрещать дочерям заниматься сексом, а должны учить сыновей не насиловать. Сексуальное просвещение в школе и дома должно рассказывать о равных отношениях по взаимному согласию, желанию и удовольствию, и о средствах предохранения. Всегда у насильника и его защитников найдется повод для оправдания насилия, как бы женщина себя ни вела. Большинство случаев изнасилования происходит со стороны постоянного партнера или мужа. Число партнеров по взаимному согласию и желанию, приход в гости к мужчине, употребление алкоголя, одежда, нахождение одной в темном месте и прочее не повод для осуждения женщины патриархальной моралью и оправдания насилия. Аморален не добровольный секс, аморально только то, что наносит вред другим, аморально контролировать чужую личную жизнь, происходящую по добровольному согласию и желанию, и выкладывать чужую личную информацию, и аморально такое преступление, как изнасилование. Только явное выраженное согласие или предложение секса является согласием.
    Из слов Семенова не следует, что Диана явно высказала согласие и желание секса с ним, а он, похоже, сам не понимает, что совершил изнасилование. Диану обвиняют и в том, что она была травмирована, не сопротивлялась и не отвечала на звонки во время совершенного против нее преступления. Почему жертва преступления, травмированная происходящим, обязана была сразу ехать домой? Зачем писать недостоверную информацию, что якобы не было обнаружено следов побоев. Обвиняют и наоборот в том, что она справилась с травмой, как сильный человек, или не проявляла ее внешне, и проявила заслуженный гнев по отношению к насильнику и его защитникам.
    Гнев Дианы это аргумент в пользу того, что ей можно верить. Намного чаще насильник уходит от наказания, чем происходят ложные обвинения в изнасиловании. Когда закон и общественное мнение не защищают от насилия и травят жертву, оправдана и попытка наказать насильника материально, не подвергая дело огласке. Поддерживаю Диану.
  4. Я поддерживаю мнение Макса и Мурада и тоже на стороне Дианы. Нельзя оправдывать насильника. Должен был сидеть все 8 лет А то сделали из него героя, а девчонку затравили. Диане респект, что она не побоялась написать заявление в полицию и пошла до конца не смотря на травлю. Одно только, что парню 21 год и он полез к несовершеннолетней это говорит о его морали. Он воспользовался ситуацией, что Диана была пьяна. Она такая худенькая и вряд ли смогла справиться с таким парнем.Не понимаю людей, которые поддерживают насилие, особенно девушек, ведь не исключено, что они тоже могут оказаться на месте Дианы.

    Я за Диану. А этот парень должен сидеть в тюрьме.Насилие, не есть хорошо. С эти надо бороться. Парню не верю. Ему 21 год- пусть отвечает
  5. Лживая статейка. Лживое уже название. Я тоже верю Диане Шурыгиной. И не надо решать за всех. Это во-первых. Во-вторых вранье что на теле не обнаружено побоев. Кто писал эту статью? Побои были и они указаны в приговоре. (разбита губа, под коленом, на лице, и другие). Имеющие уши да слышат: (здесь документы, о приговор) https://vk.com/topic-135447347_36886597

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив