18+

Главная страница | Мнение | Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

Пн, 23 января 2017 10:04:05
Североамериканский международный автосалон (NAIAS), более широко известный как Детройтский автосалон, по-прежнему одно из самых захватывающих событий автомобильного календаря. NAIAS является этапом, на котором производители представляют многие из своих самых важных автомобилей. Наиболее интересными новостями в этом году, даже если это было не совсем неожиданным, является возвращение и возрождение Ford Ranger и Bronco. В этой статье мы предлагаем вам ознакомится с самыми интересными автомобильными новинками, которые были представлены на автосалоне в Детройте.

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

 

Лучший дизайн - KIA Stinger

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

 

Cамый амбициозный автомобиль, который дебютировал на выставке. Это первая серьезная попытка KIA атаковать установленную иерархию спортивных седанов. Stinger - и нет, это не концепция - показывает намеки на BMW и Alfa Romeo, его дизайн признан экспертами лучшим на этой выставке. Он большой - больше, чем аналогичные предложения от BMW, Mercedes, Audi, Lexus и других, а для компенсации неизбежной массы, которая поставляется с размером, KIA предлагает двигатель турбо V6 мощностью 365 лошадиных. Эксплуатационные характеристики находятся прямо в соответствии с его конкурентами, тоже с электронно регулируемой подвеской, задним или полным приводом, а также механическим дифференциалом повышенного трения.

Лучший дизайн интерьера - Lexus LS 500

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки


Флагманский роскошный седан Lexus LS 500 дебютировал с совершенно новым твин-турбо V6 мощностью 415 лошадиных сил, и довольно радикальным отходом от недавнего дизайна LS. Во всяком случае, линии, которые движутся по направлению к задней части, больше похожи на Audi S7 или Porsche Panamera, чем то, что, как правило, ассоциируется с Lexus. Дизайн интерьера нового автомобиля особенно впечатлил экспертов. Салон седана выполнен в стиле концепта LF-FC, поразившего даже автомобильных профи своей неординарностью и футуристичностью. Кабина весьма просторная для автомобиля со стремительным силуэтом кузова.

Лучший пользовательский интерфейс - BMW 5-Series

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

 

BMW показала свой новый автомобиль 5-Series, цена на который начинается с 50,000 долларов. Компания также предлагает гибрид (530E iPerformance), которым можно управлять в чисто электрическом режиме. Все модели 5-Series предлагают новейшие функции безопасности, как Lane Change Assistant, которая будет активно направлять вас обратно, когда вы пытаетесь изменить полосы движения не глядя, и активный круиз-контроль, который следит за текущим пределом скорости и регулирует в пределах приемлемого диапазона. На внутренней стороне обновленный интерьер с функцией управления жестами, а это значит, что водителю не нужно прикоснуться к приборной панели, чтобы внести коррективы.

Лучший концептуальный автомобиль - Volkswagen I.D. Buzz

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

 

Концепция I.D. Buzz основана на полностью электрической платформе и напоминает оригинальный VW Bus - так же, как и концепция Microbus 2001 года, концепция Bulli 2011 года и концепция Budd-E 2016 года. Этот, красиво выполненный и полный умных деталей концепт, может пойти в серийное производство после примерно 6 лет или около того. Немецкий автопроизводитель сделал электрические автомобили большой частью своего движения вперед после дизельного скандала, в ходе чего возродил одну из своих самых любимых ретро-моделей.

Лучший внедорожник - Chevrolet Traverse

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

 

Несмотря на практически полный уход с рынка России Chevrolet, новый кроссовер Traverse (преемник TrailBlazer) может появиться и в наших широтах. Второе поколение паркетника будет производиться с передним базовым приводом. Старт продаж ожидается не раньше конца 2017-го года. Про сам автомобиль пока известно крайне мало. В основу машины ляжет платформа GMC Acadia второго поколения. Ожидается, что покупателям предложат на выбор два мотора — четырёхцилиндровый 2,5-литровый турбодвигатель и атмосферную "шестёрку". В Chevrolet пообещали, что у Traverse будет самый просторный в классе третий ряд сидений для пассажиров.

Специальная награда - Mercedes-Benz E-Class Coupe

Автосалон в Детройте 2017: Итоги автомобильной выставки

 

Ровно год назад в Детройте дебютировал Mercedes-Benz E-Class в кузове "седан", теперь настало время для купе. В отличие от предыдущих поколений, базировавшихся на платформе C-Class, двухдверный автомобиль унаследовал платформу Е-Class, благодаря чему станет длиннее своего предшественника на 12 сантиметров, а также на 7,5 см шире и на 3 см выше. Как и седан, купе получило объединённую в один кластер приборную и центральную панели. Отличительной чертой купе стали стилизованные под крыльчатки реактивных двигателей воздуховоды на передней панели. Адаптивный круиз-контроль нового поколения E-Class работает на скорости до 210 км/ч, фары с 84 светодиодами приглушают свет при приближении встречного автомобиля, а парковаться можно дистанционно с помощью смартфона. Сложно поверить, но в Mercedes-Benz пообещали, что самый экономичный 194-сильный дизель будет потреблять всего 4 литра топлива на 100 км — довольно амбициозное заявление с учётом веса автомобиля.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Первое международное автошоу 2017 года пройдет в Детройте
Первое международное автошоу 2017 года пройдет в Детройте

Автосалон в Детройте, официальное название North American International Auto Show (NAIAS), является первым международным автошоу 2017 года и будет принимать

Компания Porsche пропустит салон в Детройте-2017
Компания Porsche пропустит салон в Детройте-2017

Немецкая компания Porsche решила пропустить автосалон в Детройте, проведение которого намечено на 8 января 2017 года. Детройтский салон относится к ряду

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив