18+

| | СМИ: В Польше к пожизненному заключению приговорили россиянина

СМИ: В Польше к пожизненному заключению приговорили россиянина

Ср, 30 марта 2016 00:15:45
В Польше Гданьским окружным судом приговорён к 35 годам тюрьмы гражданин России, уроженец Калининграда. К данной мере мужчина приговорён за жесткое убийство трёх человек. Ранее, в начале марта 2013 года в портовом городе Гданьске из боевого пистолета была застрелена польская семья.
 

СМИ: В Польше к пожизненному заключению приговорили россиянина

 

Судьи Гданьского окружного суда, вынося приговор россиянину, лишившего жизни трёх человек, граждан Польской Республики, акцентировал внимание на том достаточно важном обстоятельстве, что убитые в 2013 году россиянином поляки являлись членами одной семьи: 30-летний глава семейства, его малолетняя 14-месячная дочь и 30-летняя супруга. Ранее, три года назад, грабитель, проникнув в дом, застрелил всю семью из боевого пистолета, после чего, похитив деньги, драгоценности и ценные вещи, скрылся.
 
Криминальная полиция, установив личность подозреваемого, путём проведения экстренных розыскных мероприятий, вычислила его местонахождение, после чего силовая спецгруппа, ворвавшись в съёмную квартиру, из которой уже собирался уходить россиянин, задержала его. При обыске у калининградца был изъят билет на поезд до России. Как сообщили в Польском культурном центре в Калининграде, россиянин сможет претендовать на условно-досрочное освобождение только после того, как проведёт в тюрьме не менее 35 лет.


Герман Ким

Новости по теме

В Польше гражданина России приговорили к 4 годам тюрьмы за шпионаж
В Польше гражданина России приговорили к 4 годам тюрьмы за шпионаж

Варшавский суд приговорил гражданина РФ к четырем годам ограничения свободы, обвиняемого в деятельности направленной на шпионаж в пользу российских спецслужб.

В Краснодаре осуждён мужчина за тройное убийство 17-летней давности
В Краснодаре осуждён мужчина за тройное убийство 17-летней давности

Судом в Краснодаре приговорён мужчина по п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство с разбоем»). По приговору краснодарец получил 18 лет ИТК строгого режима.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив