18+

| | Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

Пн, 21 марта 2016 11:05:56
Правительство Швеции обвинило Россию в совершении массированной хакерской атаки на сайты важнейших шведских СМИ. Начало атаки было зафиксировано в 19:30, а пиковой точки она достигла примерно в 20:40. Мишенями кибератаки оказались порталы крупнейших изданий Швеции, таких как Dagens Nyheter, Dagens Industri, Aftonbladet, Svenska Dagbladet, Helsingborgs Dagblad, Expressen и Sydsvenskan. Об это проинформировали местные новостные ресурсы. 

 

 Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

 

Примечательно, что за две минуты до хакерской атаки, в социальной сети Twitter неизвестными было опубликовано объявление о киберударе. А в скором времени появилось еще одно похожее сообщение, в котором говорилось, что в ближайшее время подобные атаки будут совершены на порталы правительства Швеции и на СМИ, дезинформирующие граждан. 

В источниках поясняется, что Россия попала под подозрение шведских правоохранительных органов из-за колоссального трафика, исходящего из РФ. Известно, что по факту инцидента возбуждено уголовное делопроизводство. Предполагается, что хакерскую атаку могла спровоцировать шведская контрразведка, опубликовавшая в СМИ доклад, в котором сообщалось, что Россия представляет стране угрозу шпионажа и информационных манипуляций.


Иван Головин

Новости по теме

Московская биржа приостановила торги из-за хакерской атаки
Московская биржа приостановила торги из-за хакерской атаки

10 ноября из-за технического сбоя на Московской бирже были временно остановлены торги на рынках валюты и драгоценных металлов. Специалисты связывают этот сбой

«Мотив» обратится в полицию из-за хакерской атаки на серверы
«Мотив» обратится в полицию из-за хакерской атаки на серверы

Специалисты региональной сети «Мотив», являющейся собственностью компании «Екатеринбург-2000», полностью восстановили абонентскую связь после масштабной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив