18+

Главная страница | Мировые происшествия | СМИ: Турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе, расположенной в Алеппо

СМИ: Турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе, расположенной в Алеппо

Сб, 13 февраля 2016 18:26:50
Авиабаза Миннех, расположенная в сирийской провинции Алеппо, сегодня вечером, 13 февраля, подверглась нападению турецкой армии. Об этом сообщили в Twitter журналисты издания Al Mayadeen, опубликовав на официальной странице фотографии с места событий.
 

 

Как сообщается на сайте Al Mayadeen, расположенный на севере провинции Алеппо военный аэропорт Миннех, который два дня назад был захвачен террористами из запрещенной на территории России и ряда других стран организации Джебхат ан-Нусра*, находится под обстрелом. Местные СМИ утверждают, что огонь по авиабазе открыла артиллерия Турецкой Республики.
 
Ранее сообщалось, что военный аэропорт от террористов освободили вчера, 12 февраля, курдские ополченцы. Известно, что вчера формирования курдских сил самообороны неподалеку от турецкой границы (около 20 километров) открыли огонь в сторону противников из Джебхат ан-Нусра. Взяв под контроль город и военную авиабазу Миннех, курды тем самым перекрыли путь террористам для «поставки» завербованных людей между пограничным городом в Турции.


Юлия Агеева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В сирийской Алеппо из-за турецких обстрелов погибли мирные жители
В сирийской Алеппо из-за турецких обстрелов погибли мирные жители

В сирийской мухафазе Алеппо из-за обстрела турецкой артиллерией деревень Маримин и Анаб погибли мирные жители. По некоторым оценкам кроме местных жителей

Пушков предлагает США отделить «клиентов» от «Джебхат ан-Нусра»
Пушков предлагает США отделить «клиентов» от «Джебхат ан-Нусра»

Алексей Пушков, руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам прокомментировал просьбу США к Российской Федерации немедленно остановить наступление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив