18+

| | В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

Пт, 29 января 2016 19:35:00
В Астане вынесли приговор женщине, которая совершила покупку человеческой почки. Потерпевший, который продал орган, не получил ни материальной компенсации, ни моральной.
 

В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

 

Как сообщает следственный комитет Казахстана, женщина договорилась с 40-летним жителем города Алматы о купле его почки. Ей она была нужна для спасения жизни ее дочери, а мужчина хотел расплатиться с долгами. Договоренную сумму в 15 тысяч долларов женщина не оплатила, лишь забрала почку у потерпевшего, который стал после этого инвалидом. Мужчина обратился за помощью к полиции города Астана. Летом 2015 года было заведено уголовное дело и началось расследование дела, в конце которого суд признал женщину виновной и избрал меру наказания в виде 1,5 года заключения. Потерпевший неожиданно стал свидетелем по данному делу и ему не было выплачено ни материальная компенсация, ни моральная помощь. Мужчина заявил, что ему пришлось работать после операции в коттедже покупателей, где его избивали.
 
В истории суда Казахстана это был первый случай расследования дела по поводу нелегальной купле/продаже человеческих органов. Принимаются меры для пресечения подобных происшествий.


Анна Паскаль

Новости по теме

Сахалинская областная больница выплатит 1,3 миллиона рублей за удаление здоровой почки
Сахалинская областная больница выплатит 1,3 миллиона рублей за удаление здоровой почки

По решению суда сахалинская областная больница компенсирует ущерб, нанесенный здоровью жительницы области. В результате необоснованного хирургического

В Екатеринбурге женщине пересадили собственную почку
В Екатеринбурге женщине пересадили собственную почку

В Екатеринбурге провели уникальную операцию по пересадке почки. Команда врачей урологов и специалистов по сосудистым заболеваниям пересадили 40-летней женщине

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив