18+

| | В Кишиневе митингующие захватили здание парламента

В Кишиневе митингующие захватили здание парламента

Ср, 20 января 2016 19:13:50
В Кишинёве митингующие ворвались в здание парламента. Массовые протесты начались после того, как депутаты утвердили нового главу Кабмина. Им стал Павел Филипп, представитель Демократической партии.
 

В Кишиневе митингующие захватили здание парламента

 

За кандидатуру новоиспеченного главы правительства депутаты отдали 57 голосов и 101 возможного. Состав нового Кабмина Филиппу пришлось оглашать из нового кабинета зала заседания, поскольку трибуну для выступлений заблокировали оппозиционеры. По их мнению, работа правительства не является законной, страна нуждается в проведении досрочных выборов. 

Стоит напомнить, что Молдавия в 2016 год Молдавия пришла без Кабмина. Прежний глава парламента был отправлен в отставку минувшей осенью.

Политический кризис в Молдавии продолжается с сентября прошлого года. С того времени в Кишинёве начали проводиться различные акции протеста. Поводом для них стала также «кража века». Она связаны с выводом 1 миллиарда долларов и 3-х наиболее крупных банков страны в офшорную зону.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Кишиневе митингующие требовали отставки правительства
В Кишиневе митингующие требовали отставки правительства

В Кишиневе прошел масштабный массовый митинг, участники которого открыто выступали за отставку действующего и недавно вступившего на пост главы правительства

Съемочную группу РЕН-ТВ не пустили в Молдавию для освещения событий
Съемочную группу РЕН-ТВ не пустили в Молдавию для освещения событий

В Молдавии пограничники не пустили в государство съёмочную группу канала РЕН-ТВ для освещения событий. Информацией поделилась пресс-служба российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив