18+

| | Хакер из Тайваня объявил о своем намерении взломать аккаунт Марка Цукерберга

Хакер из Тайваня объявил о своем намерении взломать аккаунт Марка Цукерберга

Пт, 28 сентября 2018 19:39:05

Хакер Чанг Чи-Юн сообщил, что он собирается удалить из социальной сети учетную запись основателя Facebook Марка Цукерберга и при этом транслировать весь процесс в прямом эфире.

 Чи-Юн попытается взломать аккаунт 30 сентября 2018 года в 18:00 по тайваньскому времени ( 13:00 по московскому).

Чи-Юн – хакер-самоучка, зарабатывает тем, что находит ошибки и уязвимости в различных программных сервисах, а потом продает информацию их владельцам. Так, в 2016 году Чи-Юн взломал систему автобусной компании и приобрел билет всего за один тайваньский доллар. После этого, компания подала на него в суд за взлом системы. Не так давно, хакер приобрел 502 телефона марки Apple всего за 1 тайваньский доллар. Однако, покупку он отменил и заявил, что просто хотел проверить на уязвимость программное обеспечение компании Apple.

Это уже не первый раз, когда личный аккаунт Цукерберга подвергается хакерским атакам. В августе 2018 года палестинский хакер Халил Шритех сообщил о уязвимости Facebook администраторам сети и в подтверждение разместил сообщение на личной страничке Цукерберга. В январе 2011 года неизвестный хакер также оставил сообщение от имени Марка Цукерберга его поклонникам.

Марк Цукерберг – американский программист, один из разработчиков и основателей всемирной социальной сети Facebook. Идея создания социальной сети возникла в 2005 году, а уже в 2015 году Facebook становится вторым по посещаемости сайтом в мире, а Цукерберг – долларовым миллиардером.



Елена Романенко

Новости по теме

Bloomberg сообщило, какое количество человек ведёт аккаунт Марка Цукерберга
Bloomberg сообщило, какое количество человек ведёт аккаунт Марка Цукерберга

Агенство Bloomberg сообщило общественности о том, какое количество человек ведёт страничку Марка Цукерберга на Facebook. Всего в команде насчитывается десять

Хакер из Турции отправил себе 2 млн лайков, взломав Periscope
Хакер из Турции отправил себе 2 млн лайков, взломав Periscope

Хакер из Турции Догукан Озкан взломал сервис Periscope и отправил себе два миллиона лайков. Ранее этот же молодой человек нашел уязвимость в соцсети Facebook и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив