18+

| | Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Тихом океане

Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Тихом океане

Вс, 19 ноября 2017 13:52:20

В Геологической службе США сообщили о нескольких землетрясениях в районе Новой Каледонии. Данных о разрушениях нет.

 Около 10:00 по Москве сейсмографы зафиксировали вибрации почвы в Тихом океане на глубине 10 км. Всего произошло три волны колебаний по 5.5, 5.9, 6.7 баллов по шкале Рихтера, пишет РИА Новости. Расстояние от эпицентра до ближайшего города составило 60 км. Угроза цунами не объявлена. Жертв и разрушений нет.

Новая Каледония – большой остров, окруженный более мелкими участками суши в Тихом океане. Территориально является частью Франции с особым статусом. Располагается в сейсмически активной зоне и землетрясения тут не редкость. На протяжении двух недель здесь фиксировались незначительные колебания грунта.

Недавно сообщалось о мощном землетрясении в районе острова Гуам. Представители Геологической службы заверяли, что вибрации почвы никак не связаны с активностью на военных базах США, расположенных на острове. Данные о разрушениях и жертвах не поступали.



Нина Дармина

Новости по теме

Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в районе острова Гуам
Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в районе острова Гуам

 Геологическая служба США в полночь по московскому времени сообщила о мощном землетрясении в Тихом океане. Подземные толчки магнитудой 5,8 баллов по шкале

В Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 баллов
В Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 баллов

У Северных Марианских островов в Тихом океане зафиксировали землетрясение магнитудой 7,7 баллов. Согласно данным Геологической службы США, происшествие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив