18+

| | Армия Зимбабве отрицает информацию о захвате власти и перевороте в стране

Армия Зимбабве отрицает информацию о захвате власти и перевороте в стране

Ср, 15 ноября 2017 11:35:04

Ранее они взяли под стражу Мугабе, но гарантировали безопасность и неприкосновенность ему и его семье. Сложившуюся в стране ситуацию армейцы отказываются называть военным переворотом. По информации СМИ Роберт Мугабе согласился на отставку.

 Напомним, что обострение политического кризиса в Зимбабве произошло после того, как 93-летний Роберт Мугабе обвинил вице-президента Эммерсона Мнангагву в подготовке переворота и подписал его отставку. В тот же день главнокоманующий ВС Зимбабве заявил, что вмешается и остановит нарастание нестабильсти.

Сегодня утром жители столицы сообщили о военных патрулях возле административных зданий. До этого появлялись сведения о захвате телекомпании ZBC и стагивании военной техники. Посольство Канады настоятельно не рекомендует своим гражданам, находящимся в Хакаре появляться на улицах.



Нина Дармина

Новости по теме

Глава Зимбабве потратил на празднование своего 93-летия 2 млн евро
Глава Зимбабве потратил на празднование своего 93-летия 2 млн евро

Глава Зимбабве Роберт Мугабе отпраздновал свой 93-й день рождения в национальном парке Матобо в Матопосе. По данным Cameroon Concord, президент потратил на

Президент Зимбабве упал с трибуны
Президент Зимбабве упал с трибуны

Роберт Мугабе, президент Зимбабве, вернувшись из Эфиопии, выступил перед своими сторонниками в аэропорту, где упал с лестницы трибуны. Об этом сообщили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив