18+

| | В Африке появилась новая смертоносная неизлечимая болезнь

В Африке появилась новая смертоносная неизлечимая болезнь

Сб, 11 ноября 2017 15:37:58

На востоке Африке новая смертоносная болезнь уже убила троих человек. Лечения от данного заболевания пока нет.

 В Уганде зафиксировано сразу три смерти от так называемой Марбургской лихорадки. Заболевание появляется вследствие заражения вирусом Марбург. Этому вирусу исполняется 50 лет со дня его открытия, но несмотря на это, лечения от него еще нет.

Десять лет назад было установлено, что переносчиками этого вируса являются рукокрылые Rousettus aegyptiacus, или нильские крыланы.

Инкубационный период этого недуга может доходить до 21 дня. Зболевание начинается с боли в мышцах, которая потом переходит в лихорадку. Через пару дней появляется рвота и диарея, которые истощают больного до момента смерти, где-то на 9-11 день заболевания.

Вирус также передается через слюну, кровь, сперму, рвотные и каловые массы. На данный момент летальность от Марбургской лихорадки составляет 100%: все трое больных скончались.

Пока разрабатывается вакцина от этого недуга.



Александр Крутиголова

Новости по теме

В Волгограде отмечено четыре случая лихорадки Западного Нила
В Волгограде отмечено четыре случая лихорадки Западного Нила

По последним данным эпидемиологов, в Волгограде отметили четыре случая заражения лихорадкой Западного Нила. Люди, страдающие от этого инфекционного

94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке
94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке умерли 94 человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив