18+

| | Тайфун «Дамри» унес жизни 27 вьетнамцев, еще 22 пропали без вести

Тайфун «Дамри» унес жизни 27 вьетнамцев, еще 22 пропали без вести

Вс, 5 ноября 2017 09:52:27

В субботу в 4 часа утра по местному времени на Вьетнам обрушился тайфун «Дамри», уже 12-й с начала этого года. Тайфун прошелся по южному и центральному побережью Вьетнама, забрав жизни 27 человек, 22 числятся пропавшими без вести.

Скорость ветра достигала 25 м/с, он вместе с дождем рушил здания и повалил опоры электропередач. Более 40 тысяч домов пострадали от непогоды.

Эвакуировано более 30 тысяч жителей из провинций Кханьхоа, Фуйен и Биньдинь. Жертвами стихийного бедствия уже стали 27 человек, еще 22 считаются пропавшими без вести. По словам правительства, более 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур пострадали от «Дамри». Почти полсотни рейсов в аэропортах были отменены из-за непогоды. Для спасения задействованы военные, которые продвигаются к наиболее пострадавшим районам на танках.

8-10 ноября во Вьетнаме будет проходить  саммит АТЭС, посетить который намерены Владимир Путин, Дональд Трамп, Си Цзиньпин и Синдзо Абэ. Власти Вьетнама заявили о высоком уровне безопасности для членов саммита, несмотря на тайфун.



Александр Крутиголова

Новости по теме

На побережье Китая обрушился тайфун «Малакас»
На побережье Китая обрушился тайфун «Малакас»

Ночью, 17 сентября, на побережье Китая обрушился тайфун «Малакас». Неблагоприятные погодные условия достигли провинций Гуандун и Фуцзянь.

Свыше 120 моряков числятся пропавшими на Филиппинах из-за тайфуна
Свыше 120 моряков числятся пропавшими на Филиппинах из-за тайфуна

Известно, что более 120 филиппинских моряков числятся как без вести пропавшие в результате тайфуна «Мучжигэ». Соответствующими данными делятся зарубежные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив