18+

| | Два взрыва прогремели на химзаводе в штате Техас в США

Два взрыва прогремели на химзаводе в штате Техас в США

Чт, 31 августа 2017 14:04:45

На химическом предприятии Arkema Inc, расположенном в городе Хьюстон штат Техас, который оказался в зоне мощнейшего за последние 12 лет шторма «Харви», произошло два сильных взрыва. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местного шерифа округа Харрис.

 По словам очевидцев, на месте происшествия виден большой столб черного дыма. В результате произошедших взрывов пострадал помощник шерифа, который немедленно был доставлен в больницу. Ответственные сотрудники химзавода предостерегли, что не исключена вероятность еще нескольких взрывов.

 Ранее отмечалось, что в связи с экстренной ситуацией, сложившейся на химическом предприятии, еще во вторник были эвакуированы все сотрудники этого предприятия, а также все жители близлежащего округа Харрис.

На заводе Arkema SA выпускаются разнообразные органические пероксиды, хранение которых, в соответствии с установленными нормативами, должно производиться только при низких температурах. В результате повреждения ураганом «Харви» основных энергетических линий, предприятие было обесточено, охлаждающие установки перестали работать, что явилось причиной повышения температуры в местах хранения пероксидов. В результате прозвучали взрывы.



Новости по теме

В Техасе на химическом предприятии прогремела череда серьезных взрывов
В Техасе на химическом предприятии прогремела череда серьезных взрывов

На загоревшемся складе химического предприятия в американском штате Техас прогремела череда взрывов. Соответствующее сообщение было опубликовано в пятницу, 14

На нефтехимическом предприятии на юге Франции прогремели два взрыва
На нефтехимическом предприятии на юге Франции прогремели два взрыва

14 июля на нефтехимическом предприятии на юге Франции прогремели два взрыва. По данным LifeNews, завод расположен в районе аэропорта Марсель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив