18+

| | В Аргентине полиция нашла склад атрибутики нацистской Гкермании

В Аргентине полиция нашла склад атрибутики нацистской Гкермании

Вт, 20 июня 2017 23:00:19

Сегодня, 20 июня, неподалеку от столицы Аргентины полицейские нашли наиболее крупную в аргентинской истории теневую коллекцию нацисткой атрибутики из около 75 артефактов. Среди них бюст Гитлера, песочные часы, фигурка нацистского орла, коробка с губными гармошками и ужасное приспособление для снятия размеров головы.

По мнению властей, склад раньше был собственностью высокопоставленных лидеров нацистской Германии времен 2-й мировой войны.

Пресс-секретарь министра безопасности Аргентины Патрисия Буллрих заявила, что согласно предварительным сведениям, найденные предметы являются оригинальными артефактами. А большую часть находок сопровождают старые фото нацистов с ними.

Сейчас полиция выясняет, как все это попало в страну. Согласно основной версии исследователей, артефакты завезли в Аргентину нацисткой кликой после окончания 2-й мировой войны. В то время Южная Америка была настоящим убежищем для сбежавших преступников нацистов.



Януш Серпень

Новости по теме

Ученые: В Аргентине найдены укрытия нацистов времен Второй мировой
Ученые: В Аргентине найдены укрытия нацистов времен Второй мировой

Группа ученых из Аргентины наткнулась на странные постройки неподалеку от границы с Парагваем. Предполагается, что возведены они были немецкими нацистами.

Госдума приравняла бандеровскую символику к нацистской
Госдума приравняла бандеровскую символику к нацистской

Сегодня Госдума России приняла в первом чтении закон о приравнивании символики организаций, которые замечены в пособничестве фашистам, к нацисткой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив