18+

| | В Германии подозреваемого по делу о теракте в Дортмунде иракца поместили под арест

В Германии подозреваемого по делу о теракте в Дортмунде иракца поместили под арест

Пт, 14 апреля 2017 01:00:09

Генпрокуратура Германии выдала ордер на арест задержанного по подозрению в организации террористического акта в городе Дортмунд, в результате которого были подорваны три самодельных взрывных устройства рядом с транспортом, перевозящем футбольную команду клуба «Боруссия». Свидетельств о его участии в нападении у правоохранителей пока нет.

 С 12 апреля уроженец Ирака находится в следственном изоляторе, однако доказательств его причастности к ряду взрывов неподалёку автобуса ФК «Боруссия» (Дортмунд) у следователей нет. Полицейские предполагают, что мужчина регулярно контактирует с членами запрещённой ИГ* и скорее всего сам является членом этой группировки. Сообщается, что гражданин Ирака Абдула Басет в ФРГ находится около года, а до этого на протяжении такого же времени проживал в Турции, где занимался деятельностью, связанной с организацией убийств и похищениями.

11 апреля рядом со служебным автобусом с футболистами сработали взрывные устройства. Один из участников команды, защитник Боруссии, получил перелом кости руки.



Светлова Юлия
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Дортмундская
Дортмундская "Боруссия" объявила о трансфере Мхитаряна в "МЮ"

Руководство ФК "Боруссия" Дортмунд заявило, что Генрих Мхитарян стал игроком "Манчестер Юнайтед". Подробности трансфера пока не оглашаются.

Хуммельс перешел из
Хуммельс перешел из "Боруссии" в "Баварию"

Защитник футбольного клуба "Боруссия" Матс Хуммельс прокомментировал свой недавний переход перейти в "Баварию". Оказалось, что спортсмен мечтает привезти в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив