18+

Главная страница | Мировые происшествия | Правоохранители ищут взрывчатку в Доме профсоюзов на Крещатике в Киеве

Правоохранители ищут взрывчатку в Доме профсоюзов на Крещатике в Киеве

Вс, 2 апреля 2017 22:05:01
Правоохранители ищут взрывчатку в Доме профсоюзов на Крещатике в Киеве. Глава госструктуры-владельца здания не может попасть на объект уже на протяжении трех месяцев. 

Правоохранители ищут взрывчатку в Доме профсоюзов на Крещатике в Киеве

 

По информации телеканала 112 Украина, сегодня, 2 апреля, днем главе Киевского городского совета профсоюзов Валентине Мельник в сопровождении сотрудников СБУ удалось войти в здание Дома профсоюзов. На протяжении трех месяцев здание было перекрыто людьми, которые назвались ветеранами батальона "Донбасс". До этого в нем велись восстановительные работы после пожара в 2014 году. Глава городского совета профсоюзов пояснил, что с подрядчиком, который выполнял работы, был расторгнут договор в связи с нарушениями с его стороны. После этого вход в помещение заблокировали люди в масках.

Сейчас правоохранители проводят обследование здания с целью поиска взрывчатки или других боеприпасов. Нескольких «охранников» сейчас опрашивают сотрудники СБУ, двое сбежали.

Руководитель одного из управлений СБУ Роман Матковский в интервью телеканалу отметил, что посещение здания не планировалось как спецоперация, сотрудники СБУ намеревались прояснить ситуацию путем переговоров.


Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

В Киеве на Крещатике загорелся автомобиль американского посольства
В Киеве на Крещатике загорелся автомобиль американского посольства

В Киеве на Крещатике загорелся автомобиль посольства США. Об этом сообщили украинские СМИ. Отмечается, что данный инцидент произошел возле Дома профсоюзов.

В Одессе возле Дома профсоюзов произошел взрыв
В Одессе возле Дома профсоюзов произошел взрыв

В Одессе на Куликовом поле возле Дома профсоюзов произошел взрыв. В результате произошедшего ЧП пострадал 1 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив