18+

Главная страница | Мировые происшествия | В Париже уже три дня продолжаются протесты

В Париже уже три дня продолжаются протесты

Чт, 30 марта 2017 15:24:12
В Париже три дня продолжаются протесты, которые образовались по причине убийства мужчины полицейским. Тогда возмущенные граждане вышли на улицы столицы с требованием наказать полицейских за убийство члена китайской диаспоры.

В Париже уже три дня продолжаются протесты

 

Представители азиатской общины уверены, что французская полиция превысила свои должностные полномочия. На данный момент, количество задержанных во время массовых протестов растет. По словам правительства Франции, данные оскорбления и нападки в адрес полиции членами китайской диаспоры являются несправедливыми. Демонстранты в столице Франции требуют наказать полицейских за убийство 50-летнего мужчины с ножницами в руках. Китайца застрелили в воскресенье, 26 марта, стражи правопорядка, которые приехали по вызову на семейную ссору. Сотрудники местной полиция утверждают, что ножницы были оружием, однако родственники убитого говорят, что мужчина в тот момент готовил ужин.

Представители азиатской общины уверенны, что правоохранительные органы превысили свои полномочия. Накануне неизвестные демонстранты забросали камнями и бутылками участок полиции в 19-м округе Парижа. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. В Министерстве иностранных дел России выразили недоумение в связи с тем, что власти США и европейских стран никак не отреагировали на события, которые сейчас происходят в Париже.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими
В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими

В Париже продолжаются беспорядки после того, как человека китайского происхождения убила в его доме полиция. Автомобили были подожжены в 19-м округе Парижа в

Во время беспорядков в Париже пострадали трое полицейских
Во время беспорядков в Париже пострадали трое полицейских

27 марта в 19-м округе столицы Франции произошло убийство мужчины сотрудниками полиции. Инцидент вылился в массовые беспорядки, принесшие травмы различной