18+

Главная страница | Мировые происшествия | Во Львовской области поляки перекрыли автотрассу на Варшаву

Во Львовской области поляки перекрыли автотрассу на Варшаву

Ср, 29 марта 2017 18:41:16
На магистрали Львов – Варшава образовалась многокилометровая пробка в результате акции польского землячества Львовской области. Пикетчики перекрыли трассу в знак протеста против разжигания национальной розни на Украине.

Во Львовской области поляки перекрыли автотрассу на Варшаву

 

СМИ сообщают, что участники акции развели костры из автопокрышек и файеров и устроили драку. Акция началась после того, как ночью с 28 на 29 марта неизвестные обстреляли из гранатомета здание, где размещается польское консульство в городе Луцке в западной части Украины. Польский консул назвал случившееся терактом. Украинские спецслужбы увидели в этом «след России».

Пикетчики перекрыли международную трассу, держа в руках лозунги с призывами по-польски «Это наша земля», «Волынь в наших сердцах» и другими. Сообщается, что правоохранители предприняли попытку убрать пикет с дороги силой, но получили отпор. СМИ разместили соответствующее видео с камер очевидцев, кадры опубликованы с комментариями в социальной сети.

Организаторы акции указывают, что "мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание, как нас здесь унижают». Они негодуют, что после расстрела польских государственных организаций «перестреляют нас самих".

Артем Гвоздев

Новости по теме

Митингующие на Украине перекрыли трассу в Польшу
Митингующие на Украине перекрыли трассу в Польшу

Митингующие в Украине перекрыли трассу, ведущую в Польшу во Львовской области. Об этом сообщили местные новостные агентства с отсылкой на источники в

Волынские горняки перекрыли трассу и требуют не закрывать шахты
Волынские горняки перекрыли трассу и требуют не закрывать шахты

На Волыни шахтёры перекрыли областную трассу. Они требуют, чтобы правительство Украины не закрывало шахты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив