18+

Главная страница | Мировые происшествия | Польша призвала не обвинять Россию в обстрелах консульства на Украине

Польша призвала не обвинять Россию в обстрелах консульства на Украине

Ср, 29 марта 2017 17:05:30
Власти Польши призывают не обвинять Россию в обстреле их консульства в Луцке на Украине. Польская сторона настаивает на том, что в первую очередь необходимо провести расследование инцидента, а уж потом кого-то обвинять.

Польша призвала не обвинять Россию в обстрелах консульства на Украине

 

Гранатный обстрел в консульства в Луцке, на северо-западе Украины, произошел через полчаса после полуночи по местному времени (23:30 вечера по центральноевропейскому времени во вторник). Киевские власти уже поспешили увидеть в этом происшествии русский след. Но польская сторона попросила никого не обвинять, а подождать, пока не завершится расследование.

Заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак встретился в среду с послом Украины в Польше Андреем Дещицей. Во время встречи было решено, что все польские консульства в Украине будут закрыты до тех пор, пока «ожидания Польши в отношении защиты дипломатических и консульских представительств в Украине не будут выполнены».

Президент Украины Петр Порошенко решительно осудил нападение на польское консульство в Луцке, заявил в среду его представитель. «Президент решительно осудил нападение на польское Генеральное консульство в Луцке и приказал властям немедленно использовать все средства, необходимые для разъяснения этого инцидента. Также он приказал найти виновных», - заявил Святослав Цеголько, представитель Порошенко, на Facebook.

Инцидент во вторник следует за серию нападений на польские памятники в Западной Украине. В январе был уничтожен памятник полякам, убитым в 1944 году в деревне Хута Пеняцка. В отдельные дни другой объект на Быковском кладбище в Западной Украине был перекрашен вандалами. Оба места были посвящены памяти поляков, погибших во Второй мировой войне.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

МИД Украины прокомментировал обстрел консульства Польши
МИД Украины прокомментировал обстрел консульства Польши

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение в отношении обстрела здания Генконсульства Польши в городе Луцк. Он назвал этот инцидент

МИД Польши возмущено обстрелом их консульства в Луцке
МИД Польши возмущено обстрелом их консульства в Луцке

Этой ночью неизвестными было обстреляно здание Генерального консульства Польши в Луцке. Выяснилось, что использовался гранатомет, с помощью которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив