18+

Главная страница | Мировые происшествия | В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими

В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими

Вт, 28 марта 2017 10:18:37
В Париже продолжаются беспорядки после того, как человека китайского происхождения убила в его доме полиция. Автомобили были подожжены в 19-м округе Парижа в понедельник вечером после того, как 56-летний Шаойо Лю скончался после полицейского рейда.

В Париже продолжаются беспорядки после убийства китайца полицейскими

 

Как сообщается, Лю был вооружен ножницами, в результате чего полиция открыла огонь и убила его, сообщает Le Figaro. Толпа из 150-200 человек вышла на улицы в знак протеста против действий полиции, в основном из парижской китайской общины. Журналист Реми Буазине смог снять кадры полиции, столкнувшейся с демонстрантами ранее этим вечером, и разместил видео в Twitter.

По данным полиции, протест оставался мирным примерно до 9 вечера, когда участники акции протеста начали бросать камни в полицию и их транспортные средства. Один снаряд врезался в полицейскую машину, в результате чего автомобиль загорелся. Полиция сказала, что трое из их офицеров были «слегка ранены» от различных снарядов.

Три человека были арестованы на месте происшествия, и власти сообщили, что около 11 вечера ситуация успокоилась. Полиция отметила, что причиной смерти господина Лю было то, что, когда они открыли дверь, Лю был вооружен ножницами. Они утверждают, что он ударил одного из офицеров. Семья господина Лю говорит, что он использовал ножницы, чтобы разрезать рыбу на обед, когда полиция прибыла.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В Париже уже три дня продолжаются протесты
В Париже уже три дня продолжаются протесты

В Париже три дня продолжаются протесты, которые образовались по причине убийства мужчины полицейским. Тогда возмущенные граждане вышли на улицы столицы с

Во время беспорядков в Париже пострадали трое полицейских
Во время беспорядков в Париже пострадали трое полицейских

27 марта в 19-м округе столицы Франции произошло убийство мужчины сотрудниками полиции. Инцидент вылился в массовые беспорядки, принесшие травмы различной