18+

Главная страница | Мировые происшествия | Пять дней американка бродила по пустыне из-за ошибки в картах Google

Пять дней американка бродила по пустыне из-за ошибки в картах Google

Пт, 24 марта 2017 20:28:02
Студентка из Техаса Эмбер Катанна Ванхек детально поведала в социальных сетях, как ей сто девятнадцать часов из-за ошибок, допущенных в картах Google, довелось искать выход из пустыни.

Пять дней американка бродила по пустыне из-за ошибки в картах Google

 

Передвигаясь на своем автомобиле, от южного края Гранд Каньона к водопаду Хаваса, Ванхек отслеживала путь согласно картам Google. Поисковая система посоветовала девушке съехать с шоссе, повернув на грунтовую дорогу и далее ехать приблизительно шестьдесят четыре километра до следующей трассы. На пути до места назначения, поисковик порекомендовал повернуть на дорогу, но ее американка не видела. Ванхек и далее следовала указываемым Google Maps маршрутом, пока не наткнулась на ограждение и не смогла найти дороги, к которой привел ее поисковик. В это время уже стемнело, и исчез GPS-сигнал. Студентка, запаниковав, пыталась поймать его, а выехав на дорогу, оказалась без горючего, потом закончились и его запасы из заначки вне бака.

Находясь наедине посреди пустыни, американка не растерялась и с помощью камней выложила SOS и HELP длиной букв около десятка метров. Затем она разожгла костер, и таким образом хотела привлечь внимание. Но огонь довольно быстро угасал. Разобравшись, что и этот план сорвался, не унывающая девушка возобновила поиск сигнала сотовой связи, пройдя более семнадцати км. Ее усилия не прошли даром, и, в конце концов, она таки позвонила в экстренную службу.

В итоге Эмбер Катанну Ванхек спасли при помощи вертолета, на котором прибыли спасатели. В медицинском учреждении, куда была доставлена девушка, у нее диагностировали сильнейшее обезвоживание и массу солнечных ожогов. Долгое время после спасения студентку мучили панические атаки, которые мешали ей спать. Помимо этого, Ванхек теперь побаивается оставаться наедине и ей сложно спать с наступлением рассвета.

Януш Серпень

Новости по теме

В День смеха на картах Google можно поиграть в Paс-Man
В День смеха на картах Google можно поиграть в Paс-Man

В день смеха на картах Google можно поиграть в Paс-Man. Об этом инфомируют западные развлекательные издания.

В Индии Google Maps начал показывать на картах туалеты
В Индии Google Maps начал показывать на картах туалеты

Пользователи картографического онлайн-сервиса Google Maps в Индии получили возможность видеть на картах информацию о туалетах, которые расположены в округе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив