18+

Главная страница | Мировые происшествия | Полицейские задержали пятерых "анти фашистов "на Марше ветеранов СС в Риге

Полицейские задержали пятерых "анти фашистов "на Марше ветеранов СС в Риге

Чт, 16 марта 2017 15:35:44
Полиция задержала пятерых анти сторонников нацизма при проведении акции «Марш ветеранов СС» в Риге. Среди арестованных противников был депутат Латвийского парламента Александр Гильман.

Полицейские задержали пятерых "анти фашистов "на Марше ветеранов СС в Риге

 

Полицейские из Риги, которые были локализированы для охраны порядка в месте проведения шествия ветеранов СС, провели задержание некоторых граждан за сопротивление правоохранительным органам. Дело в том, что ежегодно в Риге проходит акция под названием «Марш ветеранов СС», где собираются все люди, которые имеют к этому понятию отношение или являются сторонниками этого движения. Наряду с этим, среди присутствующих могут быть и их анти сторонники.

Всеобщее мероприятие «Марш ветеранов СС» вызывает в большинства граждан Риги негативное отношение. Хотя акция и носит мирный характер, на время ее проведения полиция города и региона приведена в активную деятельность. В этом году на шествии ветеранов СС сотрудники полиции задержали пятеро граждан, которые вышли в толпу с плакатами, изображающими жертв нацизма. Среди числа анти сторонников нацизма был и государственный деятель, депутат парламента Александр Гильман. Двое задержанных будут привлечены к административной ответственности за сопротивление при задержании, причина ареста троих граждан – нарушение правил проведения митингов и собраний в общественных местах.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Марш ветеранов СС проходит в Риге
Марш ветеранов СС проходит в Риге

Марш ветеранов СС сегодня проходит на территории Латвии, в Риге. Акция имеет мирный характер, но полиция задержала двоих сторонников антифашистского движения,

В шествии легионеров СС в Риге приняли участие более тысячи человек
В шествии легионеров СС в Риге приняли участие более тысячи человек

В рамках шествия легионеров СС, проходящем в Риге, собрались более тысячи человек, являющихся сторонниками воинства Ваффен СС (Waffen-SS). Сообщается, что