18+

Главная страница | Мировые происшествия | Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа

Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа

Вт, 7 марта 2017 17:35:28
Хакеры атаковали интернет-портал организации Wikileaks, что помешало проведению брифинга её основателя Джулиана Ассанжа. Об этом во вторник докладывают на странице компании в Twitter.

Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа

 

Аккаунты в Facebook и видео в Periscope, которыми пользуется Ассанж, подверглись атаке, указано в сообщении. Подробности не разглашаются, как и имена тех, кто мог совершить нападение.

Скандал вокруг Джулиана Ассанжа вспыхнул осенью 2010 года после того, как он опубликовал секретные документы американской дипслужбы. Во избежание ответственности основатель WikiLeaks попросил убежища в Великобритании. По последним данным, он скрывается в посольстве Эквадора.

Верховный суд Великобритании призвал передать Ассанжа в Швецию, где будет решаться судьба скандального журналиста. Его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Ранее он заявлял, что эти обвинения являются ложными, а США просто хотят его экстрадиции: ему грозит смертная казнь.

Бакашев Булат

Новости по теме

Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне
Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне

Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне. Сколько продлится его пребывание, зависит от результатов выборов в Эквадоре, которые пройдут 19 февраля.

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа
Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Верховный суд Швеции постановил оставить в силе действие документа, который позволяет задержать Джулиана Ассанжа. Известно, что подозреваемый обвиняется в ряде