18+

Главная страница | Мировые происшествия | Израильская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям ХАМАС

Израильская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям ХАМАС

Пн, 6 февраля 2017 17:31:06
В Секторе Газа Израиль ответил на проявленную агрессию ракетно-бомбовым ударом по позициям группировки ХАМАС. Ранее палестинская ракета разорвалась в районе города Ашкелона, не причинив ущерба.

Израильская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям ХАМАС

 

В результате удара израильских ВВС повреждены тренировочный лагерь, здание сил безопасности и наблюдательный пункт группировки ХАМАС. Израиль неоднократно требовал от руководителей анклава обеспечить соблюдение всеми палестинскими фракциями перемирия, которое действует последние два с половиной года.

По данным экспертов из Центра изучения разведки и терроризма имени Меира Амита, в минувшем году боевики выпустили 15 ракет против 24 в 2015-м и 3852 в 2014-м, на который пришелся самый масштабный вооруженный конфликт Израиля с группировками палестинского сектора Газа.

Виктор Карельский

Новости по теме

ХАМАС отказалась от 24-часового перемирия с Израилем
ХАМАС отказалась от 24-часового перемирия с Израилем

Лидеры группировки ХАМАС отказались поддерживать предложение ООН об организации очередного перемирия с Израилем. Недавно стало известно, что ХАМАС настаивает

Израиль в ответ ударил ракетами по сектору Газа
Израиль в ответ ударил ракетами по сектору Газа

Национальная гвардия Израиля нанесла несколько ракетных ударов по сектору Газа в ответ на предшествующие обстрелы со стороны Палестины, которые начались

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив