18+

Главная страница | Мировые происшествия | В Каире задержали завербованного ИГ гражданина РФ

В Каире задержали завербованного ИГ гражданина РФ

Чт, 2 февраля 2017 19:30:12
Полиция в Каире оперативно произвела задержание предполагаемого сообщника террористической организации ИГ*. Следует отметить, что подозреваемый является гражданином РФ.

В Каире задержали завербованного ИГ гражданина РФ

 

Правоохранительные органы Египта санкционировали задержание подозреваемого, который находился в Каире. Главной причиной столь радикальных мер стало подозрение на контакты с боевиками из группировки «Исламское государство»*. Во время обыска в доме у задержанного, который получил от террористов позывной «Абдул Хамид Руслан», найдено огнестрельное оружие. При изучении компьютера установлено, что он действительно контактировал с ИГ*. В Египет он прибыл для совершения терактов. При установлении личности изъяты соответствующие документы. Из них стало известно, что сообщник имеет российское гражданство и именно на территории этой страны проживал длительное время.

На данный момент полиция пытается установить личности других сообщников, с которыми и связывался задержанный. Об их местонахождении пока ничего не известно.

Александр Сарутоби
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Полиция Кельна задержала предполагаемого террориста ИГ
Полиция Кельна задержала предполагаемого террориста ИГ

Стражам порядка Кельна удалось задержать предполагаемого исламиста. Официальные лица местной прокуратуры проинформировали, что 25-летнего задержанного,

В Каире продолжается суд по делу экс-президента Мухаммеда Мурси
В Каире продолжается суд по делу экс-президента Мухаммеда Мурси

В Каире продолжается суд по делу бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Его обвиняют в шпионаже по отношению к зарубежным странам.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив