18+

| | Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя Samsung

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя Samsung

Пн, 16 января 2017 16:05:07
Прокуратура Южной Кореи выписала ордер на арест вице-председателя корпорации Samsung Group Ли Джэена. Его обвиняют в даче ложных показаний и во взяточничестве.

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя Samsung

 

В коррупционный скандал, недавно разгоревшийся в стране, оказался втянут и вице-председатель компании Samsung Group Ли Джэен. На днях прокуратура Южной Кореи выдала ордер на его арест. Мужчина обвиняется в связях и в сговоре с отстранённым президентом страны. Подозревается, что для выделения средств из пенсионного фонда государства для двух дочерних фирм компании Samsung предприниматель дал взятку подруге президента в размере 30 миллионов долларов.

Также выяснено, что в 2015 году на счёт Немецкой компании, принадлежащей подруге президента, Ли Джэен перевёл 18 миллионов долларов. Ещё 17 миллионов были переведены на счета нескольких некоммерческих организаций, тоже принадлежащих уже арестованной Чхве Сун Силь.

Сообщается, что 13 января, после почти суточного допроса, вице-председатель Samsung покинул здание прокуратуры. В ходе работы со следователями подозреваемый обвинения отрицал. Сегодня вышел новый ордер, где уже в качестве обвинений называется и дача ложных показаний.

Ожидается, что в результате взятия под стражу Ли Джэена, страна понесёт весомые убытки. На долю всемирно известной корпорации приходилось 20% экспорта всей Южной Кореи.

Ирина Днепрова

Новости по теме

В Южной Корее суд отказался арестовывать замглавы Samsung Group
В Южной Корее суд отказался арестовывать замглавы Samsung Group

В Южной Корее суд отказался признать виновным замглавы корпорации Samsung Group Ли Чжэ Ена по подозрению во взяточничестве. Высшая инстанция сочла «трудным

Вопрос ареста вице-президента Samsung был отложен
Вопрос ареста вице-президента Samsung был отложен

Специальная комиссия, занимающаяся расследованиями коррупционных скандалов Южной Кореи, приняла решение отложить рассмотрение возможности ареста Ли Чже Ёна,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив