18+

Главная страница | Мировые происшествия | Буддийский монах поджёг себя в знак протеста в Сеуле

Буддийский монах поджёг себя в знак протеста в Сеуле

Вс, 8 января 2017 19:00:41
60-летний буддийский монах поджёг себя перед тысячами зрителей на демонстрации против Сеульской власти. Состояние пострадавшего критическое.

Буддийский монах поджёг себя в знак протеста в Сеуле

 

В субботу 7 января сотни тысяч людей вышли на улицы Сеула для того, чтобы выразить свой протест президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Известный своими антиправительственными взглядами буддийский монах Чак Вон совершил акт самосожжения.

Когда шла демонстрация, Чак Вон облил себя керосином и поджёг. Это произошло на площади Кванхвамун. На данный момент монах находится без сознания. Он получил ожоги третьей степени.

Буддийский монах после себя оставил записку с целью арестовать Пак Кын Хе за «предательство». Чак Вон обвинил главу государства в подписании неуместного соглашения с Японией, заключённом в 2015 году, о компенсации «женщин для утешения» - кореянкам, которые попали в сексуальное рабство к японским военным.

Новости по теме

Монах из Шаолиня пробежал 125 метров по воде
Монах из Шаолиня пробежал 125 метров по воде

Монах Ши Лилианг из храма Южный Шаолинь установил новый рекорд по бегу по воде. Он смог преодолеть дистанцию в 125 метров, используя только 200 фанерных досок.

В Туле монах избил знакомого кочаном капусты
В Туле монах избил знакомого кочаном капусты

В тульском монастыре священнослужитель в результате сильной ссоры избил своего знакомого мужчину кочаном капусты. Теперь монаху ожидает наказание в виде одного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив