18+

Главная страница | Мировые происшествия | ГенСек ООн Пан Ги Мун обвиняется во взяточничестве

ГенСек ООн Пан Ги Мун обвиняется во взяточничестве

Сб, 24 декабря 2016 20:41:30
Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, бывший министр иностранных дел Южной Кореи «пойман» на взяточничестве. Такая информация поступила от журналистов Sisa Journal.

ГенСек ООн Пан Ги Мун  обвиняется во взяточничестве

 

В ходе журналистского расследования было выяснено, что японского чиновника обвиняют в получении 230 тыс. долларов от бизнесмена Пан Ёк Чха. Сам же подозреваемый чиновник говорит, что эти деньги были подарком. Притом подарок был вручен Пан Ги Муну не одной суммой.
 
Первую часть денег в сумме 200 тыс. долларов он получил еще весной 2005 года, после переговоров со своим коллегой из Вьетнама, который приехал в Сеул с официальным визитом. Ровно через два года, в 2007 году Пан Ги Мун получил еще 30 тыс долларов от выше указанного лица.
 
Японский генеральный секретарь Пан Ги Мун, равно как и бизнесмен Пан Ёк Чха отрицают все обвинения по поводу взяточничества. Мало того, Пан Ги Мун наградил обещаниями издательство журнала Sisa Journal подачей жалобы в суд за клевету. Пан Ги Мун занимает пост генерального секретаря ООН до 1 января 2017 года. В дальнейшие планы он имеет желание претендовать на пост президента Южной Кореи на очередных выборах.


Виктория Рудковская

Новости по теме

Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя Samsung
Прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест вице-председателя Samsung

Прокуратура Южной Кореи выписала ордер на арест вице-председателя корпорации Samsung Group Ли Джэена. Его обвиняют в даче ложных показаний и во взяточничестве.

Секретарь Совбеза РФ прибыл в Сеул с рабочим визитом
Секретарь Совбеза РФ прибыл в Сеул с рабочим визитом

Николай Патрушев, занимающий пост Секретаря Совета безопасности Российской Федерации, накануне прибыл с официальным визитом в столицу Южной Кореи – Сеул.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив