18+

| | В Италии на горнолыжном курорте 130 человек застряли в фуникулере

В Италии на горнолыжном курорте 130 человек застряли в фуникулере

Сб, 24 декабря 2016 20:06:12
На итальянском курорте Червиния в регионе Валле- д'Аоста из-за неисправности фуникулёра в заложниках оказались 130 человек. Как передаёт портал leggo.it, спасателям удалось эвакуировать с подъёмника 30 отдыхающих, вся операция должна закончиться в течение нескольких часов.

В Италии на горнолыжном курорте 130 человек застряли в фуникулере

 

Известно, что причиной выхода фуникулёра из строя стал сильный ветер. Как отмечают туристы, ранее подобных ситуаций здесь не происходило. По словам очевидцев, подъёмник во время работы периодически останавливался до тех пор, пока полностью не вышел из строя.

В настоящее время местные власти заявили, что предприняли все аварийные меры, чтобы обезопасить туристов. К месту проведения спасательной операции, на высоту более 2000 метров вызваны специальные вертолёты из Кантоне Вале. Прибытие техники осложнено из-за неутихающего ветра.

Подобная ситуация произошла в сентябре этого года на французском курорте Panoramique Mont-Blanc', где более 100 пассажиров оказались заблокированы на высоте более чем 3400 метров над уровнем моря. Им пришлось провести ночь в холодных кабинах подъёмника. Спасательная операция продолжалась 18 часов. В итоге всех туристов удалось эвакуировать после возобновления работы механизма.

Александр Соловьёв

Новости по теме

На горнолыжном курорте в Италии лавина накрыла группу лыжников
На горнолыжном курорте в Италии лавина накрыла группу лыжников

На севере Италии в горнолыжном курорте Курмайор в долине Валле д’Аоста произошло схождение двух лавин, в результате группа из 20 горнолыжников оказалась под

Горноспасатели в Италии вызволили туристов из фуникулера
Горноспасатели в Италии вызволили туристов из фуникулера

Спасатели завершили эвакуацию туристов из застрявшего фуникулера на горнолыжном курорте в области Валле-д'Аоста, Италия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив