18+

| | В Гане десять лет работало поддельное посольство США

В Гане десять лет работало поддельное посольство США

Сб, 3 декабря 2016 22:15:04
Посольство США в Гане является большим, обеспеченным офисным зданием в шумном портовом городе Аккра. Но в течение десяти лет мошенники убеждали некоторых людей, что их скромная двухэтажная структура - без ограждений и американских военных охранников - действительно офис посла США в Гане.

В Гане десять лет работало поддельное посольство США

 

По данным Государственного департамента, "посольство" работало под началом преступной организации из Ганы и Турции три дня в неделю, продавая поддельные визы и другие правительственные документы. В то время как здание не выглядит как фактическое посольство, мошенники повесили прапор США снаружи и украсили офис внутри фотографией президента. Мошенники даже не укомплектовали здание реальными американскими гражданами. Вместо этого, "консульские должностные лица" были только граждане Турции, которые говорили по-английски.

Представители законного посольства США обнаружили поддельное ведомство в рамках другого расследования мошенничества в этом регионе. Затем представители посольства обратились к местным правоохранительным органам чтобы закрыть "посольство". За тысячи долларов, клиенты могли получить визы, банковские документы, свидетельства о рождении и другие документы. После того, как власти закрыли посольство, они обнаружили 150 паспортов из 10 различных стран, наряду с законными и поддельными визами США, Индии и Южной Африки.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России
Посольство Турции подтвердило назначение нового посла в России

Турецкие власти сообщили о назначении нового посла страны в России. Об этом проинформировали источники в дипломатическом ведомстве.

В Харькове антироссийские активисты напали на посольство РФ
В Харькове антироссийские активисты напали на посольство РФ

В Харькове антироссийские активисты напали на посольство РФ. Дипломаты, благодаря усилиям милиции, не пострадали. Здание, однако, закидали яйцами и зеленкой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив