18+

| | В штате Юта сломались несколько машин для проведения голосования

В штате Юта сломались несколько машин для проведения голосования

Ср, 9 ноября 2016 09:55:59
Во время проведения выборов на пост президента США в округе Вашингтон в штате Юта сломались несколько машин для голосований. Таким образом большинству избирателей пришлось заполнять бумажные бюллетени.

В штате Юта сломались несколько машин для проведения голосования

 

Выборы на пост главы США приковывают неподдельное внимание не только журналистов со всего мира, но и простых граждан. Столь масштабное мероприятие не обошлось без проблем, одной из которых стала техническая неисправность 99 автоматов для голосования в округе Вашингтон. Всего там было размещено 380 подобных устройств. В связи с этим гражданам пришлось голосовать по старинке при помощи бумажных бюллетеней.
 
Следует отметить, что и это не слишком повлияло на довольство населения, так как некоторые участки не были оснащены всем необходимым. Из-за этого граждан направляли в другие учреждения. Подобное вызвало массу недовольство со стороны избирателей. Всему виной также отсутствие некоторых людей в бумажных списках и невозможность сверить их с электронными данными. Причиной поломки стали карты памяти, которые вышли из строя.

Дональд Трамп, баллотирующийся на пост президента США, заявил, что эта поломка связана с попытками его конкурента Хиллари Клинтон присвоить часть голосов себе при помощи махинаций на электронных машинах для голосования. Подобное обвинение осталось без комментариев.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Туркмении завершились голосования за кандидата на пост главы страны
В Туркмении завершились голосования за кандидата на пост главы страны

Сегодня в Туркмении прошли выборы главы страны. Голосование завершились в 19:00 (по московскому - в 17:00). По предварительным подсчетам ЦИК, 94,17% граждан

За несколько часов на выборы президента Туркменистана пришло более половины избирателей
За несколько часов на выборы президента Туркменистана пришло более половины избирателей

По данным ЦИК Туркменистана, на 11 часов утра по местному времени на избирательные участки пришло 51,45% избирателей. Свой выбор успели сделать более полутора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив