18+

| | В штате Юта сломались несколько машин для проведения голосования

В штате Юта сломались несколько машин для проведения голосования

Ср, 9 ноября 2016 09:55:59
Во время проведения выборов на пост президента США в округе Вашингтон в штате Юта сломались несколько машин для голосований. Таким образом большинству избирателей пришлось заполнять бумажные бюллетени.

В штате Юта сломались несколько машин для проведения голосования

 

Выборы на пост главы США приковывают неподдельное внимание не только журналистов со всего мира, но и простых граждан. Столь масштабное мероприятие не обошлось без проблем, одной из которых стала техническая неисправность 99 автоматов для голосования в округе Вашингтон. Всего там было размещено 380 подобных устройств. В связи с этим гражданам пришлось голосовать по старинке при помощи бумажных бюллетеней.
 
Следует отметить, что и это не слишком повлияло на довольство населения, так как некоторые участки не были оснащены всем необходимым. Из-за этого граждан направляли в другие учреждения. Подобное вызвало массу недовольство со стороны избирателей. Всему виной также отсутствие некоторых людей в бумажных списках и невозможность сверить их с электронными данными. Причиной поломки стали карты памяти, которые вышли из строя.

Дональд Трамп, баллотирующийся на пост президента США, заявил, что эта поломка связана с попытками его конкурента Хиллари Клинтон присвоить часть голосов себе при помощи махинаций на электронных машинах для голосования. Подобное обвинение осталось без комментариев.

Александр Сарутоби

Новости по теме

СМИ: Трамп победил на праймериз в штате Вашингтон
СМИ: Трамп победил на праймериз в штате Вашингтон

Кандидат в президенты США Дональд Трамп с большим отрывом победил на праймериз Республиканской партии в штате Вашингтон. Информацию об этом распространил ряд

В ЦИК Украины не исключают отмены выборов мэров в два тура из-за низкой явки избирателей
В ЦИК Украины не исключают отмены выборов мэров в два тура из-за низкой явки избирателей

ЦИК Украины отметила, что выборы мэров в два тура могут не состояться. Организаторы голосования подчеркнули, что такие меры имеют отношение к сверхнизкой явке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив