18+

Главная страница | Кулинария | Постное новогоднее меню

Постное новогоднее меню

Вт, 29 декабря 2020 12:41:55

Соблюдение Рождественского поста не значит, что вам придется отказаться от новогодних гастрономических радостей и веселья праздничного стола, за которым собрались близкие и друзья. Даже для начинающего кулинара не составляет труда приготовить аппетитные и вкусные блюда, соответствующие всем правилам постного стола. К тому же, в отличие от Великого поста, Рождественский – не самый строгий, он позволяет и полакомиться рыбкой, и выпить бокал шампанского или сухого вина в веселой и дружной компании.

 Постные закуски: выбор на любой вкус

Открывают наше новогоднее меню разнообразные закуски, которые стопроцентно соответствуют требованиям постного стола и не требуют титанических усилий для приготовления.

  • Классический новогодний стол просто не может обойтись без разнообразных салатов. Приготовление оливье, в которое входят яйца и колбаска, лучше отложить до Рождества. Другое дело салаты из свежих овощей, которые несложно приобрести и в декабре, классический винегрет, салат из риса и чечевицы или фасоли, а также картофельные салаты, в которые можно добавить и грибы, и соленые или маринованные огурцы, и пряную зелень!
  • Королева новогоднего стола – рыбка во всех ее разновидностях, включая рыбные закуски. Это и селедочка под шубой, и разнообразная красная рыба, и царское лакомство – икра.
  • И, наконец, бутерброды и сандвичи с рыбкой или свежими овощами гарантированно понравятся вашим гостям!

Горячие блюда встречают горячий прием

Не менее разнообразен выбор лакомых горячих блюд постной кухни, от которых потекут слюнки у любого гурмана.

  • Печеная или отварная картошка с рыбой или печеными овощами, предназначенная для любителей сытного застолья.
  • Отварной рис, чечевица или греча, к которым можно добавить любой постный гарнир. Также из чечевицы можно приготовить аппетитные котлеты или фрикадельки, которые хороши как с гарниром, так и в сопровождении подлив и соусов.
  • Ризотто с грибочками, свежими или тушеными овощами (в состав блюда может войти брокколи, консервированный горошек, баклажаны, кабачки и их ближайшие родственники – цукини), фруктовый плов.
  • И множество других рецептов.

И, наконец, достойное завершение новогоднего стола – десерт. Это не только разнообразные фрукты и темный шоколад, желе и мармелады, но и выпечка, соответствующая требованиям постного стола.

  • Прянички и коврижки всех сортов и форм, приготовленные с применением растительного масла.
  • Пироги и пирожки с различной начинкой: от скромной картошки с зеленым луком или тушеной капусты до ягод и сухофруктов.
  • Кофейные, шоколадные и другие сладкие пироги, в которые совсем не обязательно добавлять яйца, молоко или сливочное масло.

Радуйтесь долгожданному Новому году и предвкушайте радости Рождества!



Виктор Высоких

Новости по теме

Астрологи поведали, что должно быть на новогоднем столе
Астрологи поведали, что должно быть на новогоднем столе

В первую очередь следует учитывать, какой год предстоит встретить, говорят специалисты.

Атеистка подала иск в суд на рестораны Москвы из-за постного меню
Атеистка подала иск в суд на рестораны Москвы из-за постного меню

Из-за того, что по мнению Ангелины Еньшиной, московские рестораны рекламируя постное меню навязывают определенные ценности и образ жизни, девушка подала иск в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив