18+

Главная страница | Кулинария | Три вкусных рецепта для открытия сезона молодой капусты

Три вкусных рецепта для открытия сезона молодой капусты

Пт, 8 мая 2020 18:47:27

Готовить шикарные блюда – не салат нарезать, но тоже легко.

Фото: 1zoom

Как и любой продукт, капуста необходима в рационе питания человека, особенно это касается молодого овоща и блюд из него. Речь пойдет вовсе не о салатах.

Кроме салатов есть и другие варианты приготовить шикарное блюдо на ужин, гарнир или в качестве закуски. Редакция svopi.ru подготовила три вкусных и интересных рецепта для открытия сезона молодой капусты, при этом совсем не сложных и доступных каждому:

Стейк из капусты под ароматной заправкой

Ингредиенты: капуста 1 шт., чеснок 3-4 зуб., растительное масло 5 ст. л., зелень петрушки 1 пуч., тимьян 1/2 ч. л., оригано 1/2 ч. л., паприка 1/2 ч. л.

Сначала приготовить заправку – смешать масло со специями, мелко нарубленным чесноком, солью по вкусу. Дать время настояться.

Кочан капусты нарезать в виде стейков толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на противень. Смазать стейки заправкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Фото: instagram elfkitchen

Корейский капустный пирог с зеленым луком

Ингредиенты: капуста 600-700 г, растительное масло 50 мл, зеленый лук 100 г, яйца 6 шт., крахмал 2 ст. л., зелень петрушки 1 пуч., паприка 1 ч. л., карри 1 ч. л.

Нарезанную мелкой соломкой капусту слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Добавить специи, нарезанную зелень, крахмал, яйца и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. В качестве добавки хорошо подойдут семена льна или кунжута.

На разогретую большого диаметра сковороду выложить капустную массу, разравнивая по поверхности, и жарить на медленном огне 15-20 минут.

Через время пирог перевернуть, накрыть крышкой и держать до готовности еще 10-15 минут.

Подавать к столу можно, как в горячем, так и холодном виде.

Фото: instagram olgasherbinina88

Лазанья из молодой капусты

Ингредиенты: капуста 1 шт., фарш 500 г, томатная паста 3 ст. л., растительное масло 3 ст. л., морковь 1 шт., лук 1 шт., яйца 2 шт., сливки 20% 150 мл, твердый сыр 150 г, зелень петрушки 50 г.

Нарезанный лук и морковь обжарить на сковороде до золотистости. Добавить фарш, томатную пасту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

В форму для запекания выложить слоями капусту, затем фарш, посыпанный тертым сыром. Так продолжать, пока не закончатся продукты, но при этом последний слой должен быть из капусты.

Залить лазанью взбитыми с помощью блендера сливками, яйцом и зеленью.

Запекать лазанью в духовке под фольгой 30-40 минут при температуре 180°C. После убрать фольгу и оставить для зарумянивания еще на 5-7минут.

Готовое блюдо подавать, украсив зеленью или тертым сыром.

Фото: instagram domashniaja_eda



Новости по теме

Готовим на ужин запеченную картошку «Кудряшка Сью»
Готовим на ужин запеченную картошку «Кудряшка Сью»

Блюдо, в котором главную роль играет оригинальный способ нарезки.

Ученые из России определили полезные свойства морской капусты
Ученые из России определили полезные свойства морской капусты

Российские ученые из Дальневосточного отделения Тихоокеанского института биоорганической химии определили полезные свойства морской капусты. По словам