Готовить шикарные блюда – не салат нарезать, но тоже легко.
Фото: 1zoom
Как и любой продукт, капуста необходима в рационе питания человека, особенно это касается молодого овоща и блюд из него. Речь пойдет вовсе не о салатах.
Кроме салатов есть и другие варианты приготовить шикарное блюдо на ужин, гарнир или в качестве закуски. Редакция svopi.ru подготовила три вкусных и интересных рецепта для открытия сезона молодой капусты, при этом совсем не сложных и доступных каждому:
Стейк из капусты под ароматной заправкой
Ингредиенты: капуста 1 шт., чеснок 3-4 зуб., растительное масло 5 ст. л., зелень петрушки 1 пуч., тимьян 1/2 ч. л., оригано 1/2 ч. л., паприка 1/2 ч. л.
Сначала приготовить заправку – смешать масло со специями, мелко нарубленным чесноком, солью по вкусу. Дать время настояться.
Кочан капусты нарезать в виде стейков толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на противень. Смазать стейки заправкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Фото: instagram elfkitchen
Корейский капустный пирог с зеленым луком
Ингредиенты: капуста 600-700 г, растительное масло 50 мл, зеленый лук 100 г, яйца 6 шт., крахмал 2 ст. л., зелень петрушки 1 пуч., паприка 1 ч. л., карри 1 ч. л.
Нарезанную мелкой соломкой капусту слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в другую посуду и оставить до полного остывания.
Добавить специи, нарезанную зелень, крахмал, яйца и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. В качестве добавки хорошо подойдут семена льна или кунжута.
На разогретую большого диаметра сковороду выложить капустную массу, разравнивая по поверхности, и жарить на медленном огне 15-20 минут.
Через время пирог перевернуть, накрыть крышкой и держать до готовности еще 10-15 минут.
Подавать к столу можно, как в горячем, так и холодном виде.
Фото: instagram olgasherbinina88
Лазанья из молодой капусты
Ингредиенты: капуста 1 шт., фарш 500 г, томатная паста 3 ст. л., растительное масло 3 ст. л., морковь 1 шт., лук 1 шт., яйца 2 шт., сливки 20% 150 мл, твердый сыр 150 г, зелень петрушки 50 г.
Нарезанный лук и морковь обжарить на сковороде до золотистости. Добавить фарш, томатную пасту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
В форму для запекания выложить слоями капусту, затем фарш, посыпанный тертым сыром. Так продолжать, пока не закончатся продукты, но при этом последний слой должен быть из капусты.
Залить лазанью взбитыми с помощью блендера сливками, яйцом и зеленью.
Запекать лазанью в духовке под фольгой 30-40 минут при температуре 180°C. После убрать фольгу и оставить для зарумянивания еще на 5-7минут.
Готовое блюдо подавать, украсив зеленью или тертым сыром.
Фото: instagram domashniaja_eda