Вкус бедного детства, когда на еду много не тратились.
Фото: Instagram vsembuono
Этот пирог мама Гордона Рамзи готовила в английском ресторане в Стратфорд-на-Эйвоне, где работала поваром. Посетители всегда жаловались, что порция маленькая – слишком вкусно.
Известный Шеф-повар Рамзи Гордон раскрыл рецепт Пастушьего пирога своей мамы и отметил, что он его усовершенствовал.
Для приготовления:
- Фарш – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вустерский или соевый соус – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вино красное – по желанию
- Бульон – 0,5 л
- Картофельное пюре – 300-400 г
- Зеленый лук – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г
Гордон Рамзи рекомендует зажарить фарш до золотистого цвета, если его не дожарить, то пирог будет серым и аппетит пропадет. Добавить в фарш чеснок, посолить, поперчить и прожарить. После откинуть массу на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок и масло.
Отдельно на сковороде обжарить лук. В него повар добавляет кисло-сладкий Вустерский соус, стоит он недорого, но можно заменить соевым. В обжаренный лук отправляется томатная паста, которую мама Шефа рекомендует заменить консервированными помидорами.
В лук добавить стекший фарш и протушить в вине и бульоне. Мама Рамзи отметила, что с вином вкус пирога ей не нравится, без него гораздо лучше. А вот повар считает, что вино сделает начинку насыщенной по вкусу.
В картофельное пюре добавить измельченный зеленый лук и перемешать. Фарш выложить в формочку для запекания, сверху равномерно распределить пюре. Можно посыпать твердым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 °С.
Видео: YouTube канал «Гордон Рамзи и его кухня. рецепты на русском».
Шеф Рамзи готовит Пастуший пирог со своей мамой