18+

Главная страница | Кулинария | Кремлевский повар поделился рецептом идеального пюре

Кремлевский повар поделился рецептом идеального пюре

Пт, 8 мая 2020 16:23:12

Первые лица России и других стран были в восторге.

Фото: Instagram anna_healthy_food


Виктор Беляев объяснил, почему пюре получается серым, с комочками и «резиновым» и как исправить эти ошибки. Кремлевский повар рассказал об этом на программе «Готовим вкусно!», видео опубликовано в YouTube на канале «Телеканал 360».

Видео: YouTube канал Телеканал 360

Виктор Беляев готовил для Индиры Ганди и Маргарет Тэтчер, которые приезжали в Кремль по государственным делам


Виктор Беляев советует начать с выбора картошки и для этого блюда подходят сорта с наименьшим содержанием крахмала. Такую картошку легко отличить от остальных: чем светлее, тем меньше крахмала.


Очищенный от кожуры картофель не стоит держать без воды, иначе он потемнеет и пюре будет серого цвета. Чтобы сохранить в овоще все питательные вещества, необходимо залить нарезанный картофель кипящей водой и сразу ставить на огонь. К тому же, это ускорит время варки – 20-25 минут под крышкой на маленьком огне. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы картофель слегка «выглядывал» из нее.


В пюре добавлять сливки нельзя, так как они свернутся и испортят блюдо. Лучше выбрать молоко: на 800 г картошки – 150 мл молока и 70 г сливочного масла. Молоко закипятить вместе с маслом, по отдельности их не добавлять, иначе пюре становится «резиновым». Сначала в сотейник добавить немного воды, а затем молоко – это делается для того, чтобы оно не пригорело, ведь привкус будет слышен в готовом блюде.


Чтобы не было комочков, взбивать пюре нужно разными инструментами. Стоит начать с деревянной толкушки, а после добавления молока с маслом взбить миксером, постепенно наращивая обороты. Солить картофель нужно за 2 минуты до готовности, а на отваре готовить вегетарианские супы, рекомендует Виктор Беляев.



Новости по теме

В сети появился армейский ролик, где показали "космическое" пюре
В сети появился армейский ролик, где показали "космическое" пюре

В интернете появился видеоролик, который быстро набрал популярность. На кадрах российский солдат демонстрирует «космическое» картофельное пюре, как написали в

Ксения Собчак кормит посетителей своего ресторана порошковым пюре
Ксения Собчак кормит посетителей своего ресторана порошковым пюре

Светская львица Ксения Собчак обманывает посетителей своего ресторана. Заведение скандальной телеведущей пользуется популярностью не только среди звезд, но и