Первые лица России и других стран были в восторге.
Фото: Instagram anna_healthy_food
Виктор Беляев объяснил, почему пюре получается серым, с комочками и «резиновым» и как исправить эти ошибки. Кремлевский повар рассказал об этом на программе «Готовим вкусно!», видео опубликовано в YouTube на канале «Телеканал 360».
Видео: YouTube канал Телеканал 360
Виктор Беляев готовил для Индиры Ганди и Маргарет Тэтчер, которые приезжали в Кремль по государственным делам
Виктор Беляев советует начать с выбора картошки и для этого блюда подходят сорта с наименьшим содержанием крахмала. Такую картошку легко отличить от остальных: чем светлее, тем меньше крахмала.
Очищенный от кожуры картофель не стоит держать без воды, иначе он потемнеет и пюре будет серого цвета. Чтобы сохранить в овоще все питательные вещества, необходимо залить нарезанный картофель кипящей водой и сразу ставить на огонь. К тому же, это ускорит время варки – 20-25 минут под крышкой на маленьком огне. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы картофель слегка «выглядывал» из нее.
В пюре добавлять сливки нельзя, так как они свернутся и испортят блюдо. Лучше выбрать молоко: на 800 г картошки – 150 мл молока и 70 г сливочного масла. Молоко закипятить вместе с маслом, по отдельности их не добавлять, иначе пюре становится «резиновым». Сначала в сотейник добавить немного воды, а затем молоко – это делается для того, чтобы оно не пригорело, ведь привкус будет слышен в готовом блюде.
Чтобы не было комочков, взбивать пюре нужно разными инструментами. Стоит начать с деревянной толкушки, а после добавления молока с маслом взбить миксером, постепенно наращивая обороты. Солить картофель нужно за 2 минуты до готовности, а на отваре готовить вегетарианские супы, рекомендует Виктор Беляев.