18+

Главная страница | Кулинария | Готовим на ужин запеченную картошку «Кудряшка Сью»

Готовим на ужин запеченную картошку «Кудряшка Сью»

Пт, 8 мая 2020 14:09:14

Блюдо, в котором главную роль играет оригинальный способ нарезки.

Фото: pixabay

Любители картофеля знают, что его много не бывает. Плюс еще одна идея для тех, кто хочет разнообразить картофельное меню – приготовить на ужин картофель в панировке "Кудряшка Сью", запеченный в духовке.

Готовое блюдо выглядит так интересно и оригинально, что съесть его захочется прямо с горячего противня. А чтобы приготовить такой шедевр понадобится немного времени, острый нож и самые простые ингредиенты. Из расчета на 2 порции нужно:

  • Картофель 4 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Паприка 2 ч. л.

Готовиться это блюдо на деревянных шпажках, что придает ему еще большего шарма.


Каждую картофелину нанизать на шпажку и, вращая ее в руке, нарезать ножом тонкими спиральными ломтиками, прорезая до самой палочки. После чего аккуратно раздвинуть спиральки по шпажке.


Кисточкой смазать картофель растительным маслом.


Обсыпать до полного покрытия картофеля панировкой из тертого сыра, сухарей и паприки.


При этом сыр желательно брать самых твердых сортов, а в панировку можно добавить соль и молотый перец по вкусу.


Выложить картофельные шпажки на противень и отправить в разогретую духовку до 180°C запекаться 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем картофель перевернуть и оставить еще на 15 минут для образования равномерной золотистой корочки.

Фото: Instagram howtastychannel

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать к столу. Следует не забывать, что картофель еще и полезный, особенно запеченный.

Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубцева для roskachestvo.gov.ru прокомментировала следующее: «Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной». А значит – запеченный картофель с кожурой с минимальным количеством масла является не только источником перечисленных элементов, но и практически не вредит фигуре.



Новости по теме

Ученые: Картофель, булочки и макароны на ужин помогут похудеть
Ученые: Картофель, булочки и макароны на ужин помогут похудеть

Еврейские ученые советуют есть на ужин булочки, картофель и макароны для избавления от лишнего веса. Положительное влияние подобной диеты зафиксировано во

Ученые: Красный картофель нормализует давление и не приводит к полноте
Ученые: Красный картофель нормализует давление и не приводит к полноте

Американским исследователям удалось установить, что если принимать по две небольших порции красного картофеля в день, то это будет означать, что кровеносное