18+

Главная страница | Кулинария | Секреты королевского заварного крема без яиц от бельгийского кондитера

Секреты королевского заварного крема без яиц от бельгийского кондитера

Пт, 8 мая 2020 11:50:13

Ален Мартинс поделился, как ему удается готовить идеальный крем.

Фото: ng72

Приготовить крем по королевскому рецепту может каждый. Кондитер Ален Мартинс рассказал, как это сделать хозяйке прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки.

В молоко просеять муку, добавить сахар и тщательно взбить. Поставить кастрюлю с молочной массой на медленный огонь и довести до появления пузырей воздуха. Они будут сигналом, что всё почти готово. Теперь нужно взбить массу миксером на средних оборотах до момента, когда комочки исчезли, а основа стала густой и однородной.


Пока молочная основа варится, её нужно постоянно помешивать. Миксер используется только на втором этапе, напомнил кондитер.Массу охладить до комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить миксером. Сразу после этого положить в основу сливочное масло, предварительно разделённое на несколько средних кусочков.



Его нужно немного раздавить ложкой, и после закончить работу миксером с минимальными оборотами. Если закинуть его в ещё горячую основу и дать растаять, то выйдет совсем другая консистенция и вкус.В крем на отварной сгущёнке лучше класть меньше сахара, чтобы не пересластить его.Как только все комочки исчезнут, заварной крем официально готов.


Его можно использовать для тортов, домашней выпечки или просто есть ложкой — по-настоящему универсальное блюдо. Именно так в Королевстве Бельгии готовит заварной крем Аллен Мартинс.



Кристина Лебедева

Новости по теме

Кулинары Кремля раскрыли рецепт пасхального кулича
Кулинары Кремля раскрыли рецепт пасхального кулича

Денис Митрохин, шеф-кондитер комбината питания «Кремлевский», раскрыл традиционный рецепт пасхального кулича. Он был создан в 2009 году и уже семь лет именно

Эксперты: Овечье молоко может стать новым молочным продуктом
Эксперты: Овечье молоко может стать новым молочным продуктом

Эксперты заявили, что овечье молоко может стать новым молочным продуктом. Они изучили особенности овечьего молока, содержащего предварительную биотику или