18+

Главная страница | Криминал | В Донецке суд зачитывает приговор Надежде Савченко

В Донецке суд зачитывает приговор Надежде Савченко

Пн, 21 марта 2016 16:51:50
Согласно последним данным, полученным из Донецка (Ростовская область), суд зачитывает приговор украинке Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве двух сотрудников российских СМИ под Луганском. Процесс продолжился в понедельник, 21 марта, начавшись с выступления председателя коллегии судей Леонида Степаненко.
 

В Донецке суд зачитывает приговор Надежде Савченко

 

Таким образом, суд над военнослужащей ВСУ подходит к концу. Официальное подтверждение о вине Надежды Савченко будет получено только во вторник, 22 марта, что в своем ответе журналистам на пресс-конференции подчеркнул и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, какие-либо выводы можно будет делать после завершения зачитывания приговора. Адвокаты Савченко, Марк Фейгин и Николай Полозов, демонстрируя свое несогласие с предполагаемым вердиктом, повернулись к судьям спиной, беседуя со своей подзащитной. Тем временем присутствующие на процессе журналисты отмечают неудобства, заключающиеся в перемещении выходе и возвращении на место слушания.
 
Ранее сообщалось о присутствии рядом со зданием суда пикетов в поддержку судебной системы России, а также за освобождение Надежды Савченко. В результате попытки заговорить с сестрой подсудимой Верой Савченко произошла стычка между замеченным на процессе Грэмом Филипсом и украинскими журналистами, не разрешающими ему говорить с девушкой.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Песков не стал комментировать обвинительный приговор Савченко
Песков не стал комментировать обвинительный приговор Савченко

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря главы РФ Владимира Путина, отказался комментировать обвинительный приговор, который начал выноситься сегодня в

Песков прокомментировал слова Порошенко о возвращении Савченко в Украину
Песков прокомментировал слова Порошенко о возвращении Савченко в Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарии относительно заявления украинского лидера Петра Порошенко по поводу возвращения Надежды