18+

| | В Беларуси КГБ подтвердил задержание известного бизнесмена Юрия Чижа

В Беларуси КГБ подтвердил задержание известного бизнесмена Юрия Чижа

Вс, 13 марта 2016 14:46:00
Сотрудниками белорусского КГБ подтвержден факт задержания известного в стране бизнесмена Юрия Чижа. Влиятельный владелец группы компаний «Трайпп» небезосновательно подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере. Чиж является председателем Белорусской федерации борьбы, а также входит в наблюдательный совет футбольного клуба «Динамо».
 

В Беларуси КГБ подтвердил задержание известного бизнесмена Юрия Чижа

 

О том, что группой сотрудников КГБ Беларуси осуществлено задержание известного белорусского предпринимателя Юрия Чижа, официально объявлено в некоторых минских медиа-изданиях. Наряду с Чижом задержанию подверглись и лица, которые, как сообщил пресс-представитель спецслужб, являются соучастниками экономических преступлений. В настоящее время бизнесмен находится в одиночной камере Минского СИЗО КГБ. Изначально информация о том, что совладелец группы компаний «Трайпп» задержан, была размещена на страницах белорусских масс-медиа в августе 2015 года.
 
По уточнённой информации, предприниматель владеет несколькими нефтеперерабатывающими заводами, которые активно поставляют на экспорт высокооктановые бензины, в основном, в страны Балтии. Имеется и недвижимость, в которую вкладываются инвестиции, получаемые от реализации нефтепродуктов. Господин Чиж является также председателем Белорусской федерации борьбы и входит в наблюдательный совет минского футбольного клуба «Динамо».


Герман Ким

Новости по теме

Прокуратура Украины заявила о раскрытии убийства адвоката Грабовского
Прокуратура Украины заявила о раскрытии убийства адвоката Грабовского

Сотрудниками Главной военной прокуратуры Украины завершено расследование резонансного убийства известного адвоката Юрия Грабовского, имевшего российское

Бывший владелец клуба «Ростов» построит в Ростове-на-Дону Дворец спорта
Бывший владелец клуба «Ростов» построит в Ростове-на-Дону Дворец спорта

Бывший владелец клуба «Ростов» намерен построить в городе Ростове-на-Дону дворец спорта. Об этом влиятельный бизнесмен Иван Саввиди заявил в региональных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив