18+

| | Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

Ср, 2 марта 2016 14:44:53
Прокуратура РФ требует приговорить украинку Надежду Савченко к 23 годам тюремного заключения. Своё наказание, по версии гособвинения, экс-военнослужащая должна отбывать в колонии общего режима. Кроме этого, она обязана будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.
 

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам колонии

 

В прокуратуре просят исключить из уголовного делопроизводства Савченко обвинения о покушении на жизнь шести украинцев. «К сожалению, законодательство РФ не позволяет привлечь подсудимую к уголовной ответственности за соответствующее преступление», - заявили в правоохранительном ведомстве. Прокурор добавил, что Савченко не обладает иммунитетом, поскольку все преступные деяния были совершены до присвоения ей звания депутата ПАСЕ.
 
Стоит напомнить, что украинку Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которое произошло под Луганском. Статьи, на основании которых начато уголовное производство, в отношении подсудимой: ст. 322 УК РФ (часть 1), ст. 105 УК РФ (часть 2), ст. 30 УК РФ (часть 3).


Анжелика Киселева

Новости по теме

По приговору суда Савченко сможет рассчитывать на УДО через 12 лет
По приговору суда Савченко сможет рассчитывать на УДО через 12 лет

По приговору суда, летчица Надежда Савченко, которая является гражданкой Украины, сможет рассчитывать по истечению 12 лет на УДО. Украинку в России приговорили

Надежду Савченко приговорили к 22 годам
Надежду Савченко приговорили к 22 годам

Украинку Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюремного заключения в колонии общего режима. Такой приговор вынесли судьи в Донецке (Ростовская

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив