18+

| | Следователи переквалифицировали уголовное дело о пожаре на Стромынке в Москве

Следователи переквалифицировали уголовное дело о пожаре на Стромынке в Москве

Вс, 31 января 2016 07:32:12
Продолжают выясняться новые подробности пожара на улице Стромынка в Москве. Следователи переквалифицировали дело, так как смогли доказать, что здание швейного цеха, в котором погибли 9 человек, было подожжено намеренно. Сотрудники полиции завели уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
 

Следователи переквалифицировали уголовное дело о пожаре на Стромынке в Москве

 

О подробностях расследования журналистам рассказала Юлия Иванова, представитель Следственного комитета по Москве. По её словам, пожар, возникший накануне вечером в старой постройке, был полностью ликвидирован в 00:55. Работу спасателей усложнило то, что на площади 500 квадратных метров произошло обрушение крыши. Общее распространение огня зафиксировалось на площади 3 тысяч квадратных метров.
 
После ликвидации пожара под завалами были найдены тела 8 человек неславянской внешности, позже появилась информация о 9-м погибшем. Личности покойных пока не были установлены, но следователи предполагают, что все они работали в цеху на Стромынке. Сотрудникам полиции удалось выяснить, что причиной несчастья был намеренный поджог, поэтому дело о несчастном случае было переквалифицировано в дело об убийстве.


Елена Разумовская

Новости по теме

Число жертв пожара на Стромынке в Москве выросло до 11 человек
Число жертв пожара на Стромынке в Москве выросло до 11 человек

Уполномоченные сотрудники Следственного комитета России по Москве и области сообщают, что число жертв пожара на Стромынке выросло до 11 человек. Открыто

МЧС: В пожаре на Стромынке погибли десять человек
МЧС: В пожаре на Стромынке погибли десять человек

Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы швейного цеха на Стромынке, в котором прошлым вечером произошёл пожар. Ранее сообщалось, что на месте инцидента было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив