18+

| | В Новосибирске впервые осудили водителя по новым законм

В Новосибирске впервые осудили водителя по новым законм

Пт, 31 июля 2015 11:53:47
Мужчина из Новосибирска был приговорён к 200 часам принудительных работ и лишён водительских прав сроком на два года. Приговор вынесли по обновлённой статье, он стал первым в России.
 

В Новосибирске впервые осудили водителя по новым законм


С начала июля в России вышли некоторые поправки в законодательство. Подверглась изменению статья, предусматривающая наказание для граждан, задержанных в нетрезвом состоянии за рулем менее, чем через год после аналогичного нарушения. По словам сотрудников полиции 22-летний Александр Архипенко, ранее в этом месяце уже был привлечён к ответственности.
 
Прокурор прокомментировал: «Статья предусматривает лишение свободы, но, из-за небольшого уровня тяжести преступления, эта мера неприменима к лицам, раннее не отбывавшим тюремное заключение». Во время заседания суда молодой человек не отрицал своей вины, что упростило работу правоохранителей.
 
Далее будет назначено предприятие, куда осуждённого направят отрабатывать назначенное наказание. По мнению суда, такое наказание повлечёт за собой более ответственное отношение к безопасности за рулём.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Новосибирске вынесли приговор таксисту, убившему четырех пассажирок
В Новосибирске вынесли приговор таксисту, убившему четырех пассажирок

Областной суд Новосибирска вынес приговор таксисту, который в 2015 году убил четырех своих пассажирок. 40-летний мужчина проведет остаток своей жизни в колонии

В России пьяных водитель будут сажать на срок до двух лет с 1 июля
В России пьяных водитель будут сажать на срок до двух лет с 1 июля

Александр Быков, выполняющий обязанности замначальника ДПС, сообщил, с 1 июля в законодательство будет введён новый проект, предусматривающий уголовное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив