18+

Главная страница | Криминал | Хакеры ограбили около 100 тысяч клиентов "Сбербанка"

Хакеры ограбили около 100 тысяч клиентов "Сбербанка"

Пн, 27 июля 2015 08:43:04
Вкладчики "Сбербанка" стали жертвами интернет-мошенников, информирует Министерство внутренних дел. Общая цифра денежных средств, украденных у 100 тысяч клиентов - 2 млрд. рублей.
 

Хакеры ограбили около 100 тысяч клиентов "Сбербанка"

 

По всей России хакеры ограбили более сотни тысяч вкладчиков банка. Но "Сбербанк" не считает себя виновным, обосновывая это тем, что недоступность антивируса на устройствах клиента - проблема не банка. Об этом сообщает источник агенства.
 
Хищения со счетов клиентов подтвердило региональное управление МВД. По информации, предоставленной ранее, жертв было около 30 тысяч, однако, за день это количество выросло практически в три раза.
 
По факту, у всех пострадавших смартфоны работали на платформе операционной системы Android, где хакеры и разместили вирус, благодаря которому стало возможным похищать средства с денежных карт. Троян блокировал SMS-сообщения, так что клиенты и не подозревали о том, что их грабят.
 
Не так давно, в начале осени, представитель компании заявил, что конкретное приложение "Сбербанк онлайн" для Android уже располагает встроенной антивирусной программой.


Дарья Топалова

Новости по теме

Более 20 тыс клиентов "Сбербанка" стали жертвами мошеников
Более 20 тыс клиентов "Сбербанка" стали жертвами мошеников

Клиенты «Сбербанка» стали жертвами неизвестных мошенников. Со счета клиентов финансового учреждения неизвестные снимали деньги через смартфоны.

«Сбербанк» опроверг данные о массовом списании средств со счетов клиентов
«Сбербанк» опроверг данные о массовом списании средств со счетов клиентов

«Сбербанк» опроверг заявление о массовом списании финансовых средств с личных счетов клиентов. Известно, что тысячи человек стали жертвами мошенников. 

Комментарии

    • Алла-Виктория
    • 27 июля 2015 10:16

    Пострадавшие сами виноваты. Работаю в поддержке сотового оператора, часто звонят кииворукие граждане, доказвающие нам, что это мы за них деньги перевели или смс отправили в Никарагуа. При этом даже встроенный или бесплатный антивирус эти истерички устанавливать не хотят, потому что "одна бабка сказала", что на телефоне вирусов быть не может, а антивирусы информацию воруют. Еще и сами вирусы устанавливают, в жажде халявы, у половины куча платных подписок, подключенных методом подтверждения через сайт-замануху с якобы бесплатным эксклюзивным видео. А потом устраивают истерики, доказывая, что телефон лежал на тумбочке и сам отправить ничего не мог "не делайте меня дураком (дурой), это же телефон, он сам никаких запросов отправлять не может" и не догадываются, что дураками выставили себя только что сами. А потом все вокруг виноваты в том, что телефон оказался умнее владельца. И ладно бы пожилые люди, большинство не умеющих пользоваться смартфонами в возрасте от 20 до 40 лет и это русские люди.

    • Кирилл
    • 27 июля 2015 14:02

    Всем успокоиться. Дышать ровно. Это самый обыкновенный информационный вброс. Не стоит даже замрачиваться по этому поводу.

    • Женя
    • 27 июля 2015 18:11

    Страшно представить если бы это действительно случилось, но это всего лишь-навсего очередная утка от ресурса Flashnord, который зарекомендовал себя давно уже, как новостной сайт, который не отличается особой порядочностью.